Отчёт о том, как прошло первое сентября 2020-го года в одной из российских школ.
ВНИМАНИЕ! Сюда специально не были прикреплены какие-либо фотографии, так как я не хочу нарываться на неприятности. По той же причине не указаны город и название самой школы.
Итак. В начале стоит упомянуть, что расписание классных часов на первое число было выложено за четыре дня. У каждого класса был указан кабинет, назначенное время и вход, через который нужно было зайти в здание. У моей школы есть три разных входа, и у каждого из них стояло по два человека со списками классов и бесконтактным термометром (или как там эта штука называется). Всех учеников, что пришли вовремя, после измерения температуры поочерёдно пускали в школу по списку. А тех, кто припозднился, тупо запускали одной большой кучей. Лично мне эта ситуация с пропусками по списку кажется слегка бессмысленной, потому что около парадного входа стояли несколько групп разных классов. Так что какая разница, где буду толпиться дети: в кабинете, или на улице?
Естественно, ни о каких разделениях класса на группы по пятнадцать человек и речи не шло. Всех просто усадили в один тесный кабинет и начали зачитывать правила выживания на ближайший месяц. Да, даже учителя не уверенны в том, что мы так проучимся хоть одну четверть. А законы теперь такие: из кабинета-дома выходим все вместе только на физру и на обед (неизвестно, что делать человеку, который банально захотел в туалет), в школу заходим не раньше, чем за десять минут до метафорического звонка (раньше тебя просто не пустят), уроки физкультуры исключительно на улице.
Про физру можно поговорить отдельно. Я прямо жду, когда во время этой пары на улице пойдёт дождь или нечто подобное. Что тогда мы будем делать все полтора часа? Но, даже, если снаружи здания погода будет замечательная: у нас рядом даже никакой спортивной площадки нет. Чем мы должны там заниматься, наворачивать круги вокруг здания лицея? Конечно, вполне возможно, что учителя просто будут водить всех на какой-нибудь открытый стадион, что находится относительно недалеко. А теперь давайте представим: начало перемены, всем детям нужно из кабинета на третьем этаже подняться на четвёртый этаж, где находятся зал и раздевалки, переодеться, спуститься на первый этаж, выйти на улицу, добраться до места назначения, а потом всё по новой. И во всё это нужно как-то и сам урок вплести. Мне одной это кажется откровенным бредом?
Как и было сказано раннее, теперь мы весь учебный день просиживаем в одном кабинете, а учителя днями напролёт мотаются между ними, с этажа на этаж. А, зная, сколько иногда у учителя может лежать всяких разных материалов для уроков на рабочем столе, некоторых мне прям становится взаправду жалко. Да и вопрос с учебниками первого числа совсем не разрешился, так что ждём хоть какой-то информации.
Гардероб, кстати, теперь закрыт, точно так же, как и буфет. Жду наступление холодов, когда по кабинету будут разбросаны куртки и прочая зимняя одежда. Если доживём, конечно.
Ну и напоследок: около пешеходного перехода, самого ближайшего к школе, стоял гаишник. Да, тупо стоял и всё. Зачем и нафига - никто не знает.
Ну вот, как-то так. Всё, что могу сейчас сказать: стараемся, товарищи, не слететь с катушек в таком образовательном процессе. Чтобы вы понимали, я не жалуюсь, а лишь доношу действительную информацию до тех людей, кому интересно, что же сейчас твориться в школах. Ну, и предвещая комментарии других школьников по типу "Да тебе ещё повезло! Вот в моей школе вообще никто ничего не знает и не хочет говорить!". Поверьте, я и без вас знаю, что мой лицей - это ещё лайтовый вариант в сфере конвейерного производства бредятины, по рассказам знакомых. Но, к сожалению, я физически не могу находиться во всех школах страны одновременно, и я хочу рассказывать только о том, в чём уверенна, что видела своими глазами. Спасибо за понимание.
На сегодня это всё. Я буду стараться и дальше держать вас в курсе событий, так что, если вам действительно интересна эта тема, не поленитесь подписаться на мой канал и поставить лайк для его продвижения.
До встречи)