Найти тему
Ольга Комаровская

Заливной мясной пирог с кабачком. Быстрый рецепт.

разрез пирога (у меня микс из разной муки - цельнозерновой, рисовой и пшеничной)
разрез пирога (у меня микс из разной муки - цельнозерновой, рисовой и пшеничной)

Заливной мясной пирог с кабачком.

для теста:

250 г майонеза (у меня домашний)

250 г сметаны (у меня греческий йогурт 10%)

3 яйца

300 -330г муки (у меня микс разной муки)

2 ч.л. разрыхлителя

соль, перец

начинка:

500 г фарша или порезаное мясо (у меня круиный фарш)

1 кабачок (у меня 250г)

лук, зелень по вкусу

соль, перец

1) готовим тесто : смешиваем сметану+майонез+ яйца. хорошо перемешиваем

2) добавляем соль,перец, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем

3) кабачок трем на крупной терке

4) Я застилаю форму пекарской бумагой или можно смазать сливочным маслом.

Половину теста выкладываем в форму , затем идет слой кабачка, солим, затем слой фарша, соль, перец, зелень,лук.

Сверху закрываем начинку второй половиной теста (я выкладываю все ложкой. тесто липкое)

Ставим в разогретую духовку на 180гр. примерно на 60 минут.

Если пирог начнет подгорать, то необходимо сверху накрыть его пекарской бумагой.

Бон аппетит!

-2