Заливной мясной пирог с кабачком.
для теста:
250 г майонеза (у меня домашний)
250 г сметаны (у меня греческий йогурт 10%)
3 яйца
300 -330г муки (у меня микс разной муки)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, перец
начинка:
500 г фарша или порезаное мясо (у меня круиный фарш)
1 кабачок (у меня 250г)
лук, зелень по вкусу
соль, перец
1) готовим тесто : смешиваем сметану+майонез+ яйца. хорошо перемешиваем
2) добавляем соль,перец, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем
3) кабачок трем на крупной терке
4) Я застилаю форму пекарской бумагой или можно смазать сливочным маслом.
Половину теста выкладываем в форму , затем идет слой кабачка, солим, затем слой фарша, соль, перец, зелень,лук.
Сверху закрываем начинку второй половиной теста (я выкладываю все ложкой. тесто липкое)
Ставим в разогретую духовку на 180гр. примерно на 60 минут.
Если пирог начнет подгорать, то необходимо сверху накрыть его пекарской бумагой.
Бон аппетит!