Найти тему

Джем из черной смородины на зиму

Как же хорошо холодным зимним вечером собраться всей семьей за чашечкой чая, открыть ароматную баночку смородинового джема.
Рецептов приготовления смородинового джема или варенья множество. Но хорошая хозяйка всегда старается удивить близких вкусными и ароматными лакомствами. Вот еще один рецепт джема из черной смородины, который пригодиться осенью.

Понадобиться совсем немного:

  • 1 килограмм зрелой только собранной черной смородины;
  • 1 стакан воды;
  • 600 грамм сахарного песка.

Приготовление

Ягоды разобрать, очистить от веток, промыть в проточной воде и обсушить на полотенце.

-2

Заложить ягоды черной смородины в кастрюлю, желательно с толстым дном, залить водой и поставить на средний огонь.

Параллельно можно поставить заготовленные банки и подходящие крышки на стерилизацию. каждой хозяйки свои хитрости, кто то стерилизует банки в микроволновке, кто ставит в жарочный шкаф. Еще можно стерилизовать над кипящей водой, все способы хороши, лишь бы лакомство простояло и сохранилось до зимы.

К тому времени ягоды отдали сок и размягчились, можно переложить их в дуршлаг, предварительно подставив большую емкость.

Подождав когда пропаренные ягоды немного остынут, можно начинать протирать их через дуршлаг. Это займет не так много времени как кажется.

Протёртую смесь можно ставить на плиту, предварительно добавив сахар. Осторожно помешивая, довести до кипения и помешивая варить около семи минут.

-5

Во время варки на поверхности сиропа образуется пенка, которую должно снять шумовкой.

Вот и готов ароматный джем на зиму, его можно переложить в баночки оставить для чаепития. Можно завернуть в полотенце и так оставить, но не стоит переворачивать банки, иначе желе застынет около верхней поверхности банки.

Таким образом можно сделать ароматный джем из белой смородины, также из красной.

Еда
6,93 млн интересуются