Найти тему

Как быстро делали беляши и блины в СССР и вот что у них получалось

Всем привет!

На этом канале я расскажу вам кратко о том, как быстро пекли блины и беляши. Все сказано от слов моей прабабушки, поэтому хочу чтобы вам понравилось. И так приступим...

Беляши

Что нужно:

  • 1 л воды - 30-50 гр
  • дрожжей растворитель
  • ложка сахара - пол.ст. ложки
  • соль по вкусу
  • ложка подсолн. масла
  • добавить муку и замесить мягкое тесто

Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (подойти должно 2 раза).

Затем насыпать на стол муку и перемесить на нем тесто. Разрезать тесто на кусочки, сделать небольшие шарики и раскатать лепешки, не очень тонкие. Положить на лепешки фарш (50/50 свинина + говядина через крупную решетку мясорубки, соль, перец черный, лук репчатый мелко порезанный).

Жарить на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Блины

-2

Что потребуется:

мука - 200 гр

щепотка соли

сахар - 1,5 ст. л.

2 яйца

молоко - 400 мл

воды - 150 мл

растительного масла - 2 ст. л.

сливочного масла - 25 г

Первое. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать в центре углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

Второе. Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в жидкость муку. Мешать до тех пор, пока не исчезнут комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Влить растительное масло и взбить венчиком или миксером.

Третье. Сильно разогреть сковороду. Полить немного сливочным масла. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

Четвертое. Через 30-35 сек, перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 110-12 сек.

Пятое. Выложить готовый блин на блюдо, смазывать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.