Найти в Дзене
Вкуснятинка

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ

Кабачки 1 кг Соль 0.7.стол.л. Вода 2 стак Кетчуп 2.7 стол.л Уксус 20 мл Гвоздика 5.3 шт. Перец горошком 5.3 шт. Сахар 1.3 стол. л На дно чистых полулитровых банок кладем по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики. Кабачки режим колечками ( выбираем кабачки поменьше), укладываем плотно в банки. Готовим маринад: в воду кладем сахар, соль, кетчуп чили, когда вода закипит вливаем уксус и заливаем полученным маринадом банки с кабачками, накрываем чистыми стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут, закатываем. Переворачиваем дном вверх, укутываем до полного остывания. Хранить у погребе или кладовке. Выход 4 банки по пол литра. Помощь каналу https://yasobe.ru/na/avrora
Спасибо за поддержку!

Кабачки

1 кг

Соль

0.7.стол.л.

Вода

2 стак

Кетчуп

2.7 стол.л

Уксус

20 мл

Гвоздика

5.3 шт.

Перец горошком

5.3 шт.

Сахар

1.3 стол. л

На дно чистых полулитровых банок кладем по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики. Кабачки режим колечками ( выбираем кабачки поменьше), укладываем плотно в банки. Готовим маринад: в воду кладем сахар, соль, кетчуп чили, когда вода закипит вливаем уксус и заливаем полученным маринадом банки с кабачками, накрываем чистыми стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут, закатываем. Переворачиваем дном вверх, укутываем до полного остывания. Хранить у погребе или кладовке. Выход 4 банки по пол литра.

Помощь каналу https://yasobe.ru/na/avrora
Спасибо за поддержку!