Найти тему

Илья Монарх кредитный юрист отзывы о финансовой грамотности в России

Привет, мир! Cегодня пообщался с человеком, который не понаслышке знает, что такое проблемы с кредитами. Материал будет полезен тем, кому нужны отзывы Илья Монарх кредитный юрист.

Это Илья Монарх. Помогает решить финансовые проблемы.
Это Илья Монарх. Помогает решить финансовые проблемы.

Матвей: Привет, Илья, расскажи немного о себе.

Илья: Привет, Матвей! Последние 6 лет я занимаюсь частной практикой кредитного юриста, у меня команда специалистов по всей России. Помогаю людям, которые попали в сложную ситуацию, решаю их проблемы с деньгами. Обычно это история про просроченные кредиты и безумные процентные ставки.

Матвей: А зачем люди вообще берут кредиты?

Илья: Как бы это грустно ни звучало, но многие берут кредиты, чтобы просто нормально жить. Наблюдая за выписками людей, видим, что они банально покупают себе продукты, то есть используют кредитные средства для того, чтобы просто нормально покушать.

Матвей: А процент таких людей большой?

Илья: Около 65% людей берут кредит на мелкие нужды. Правда, они покупают не обычные продукты, а ходят по ресторанам, суши-барам, кафешкам.

Люди берут в долг, чтобы скушать тортик в "Шоколаднице".
Люди берут в долг, чтобы скушать тортик в "Шоколаднице".

Матвей: То есть люди не могут позволить себе отдохнуть на свои? Даже элементарно кофе купить и пиццу заказать?

Илья: Да.

Матвей: Это в основном в регионах так?

Илья: Люди из регионов и столиц ничем не отличаются, потому что в Москве живут те же самые люди из регионов.

Матвей: На что берут деньги остальные 35% людей?

Илья: На бизнес или покупку активов. Бывает оплата лечения. Очень много людей ведутся на лохотроны и вкладываются в трейдерство или пирамиды. Дураков хватает, короче.

По статистике после коронавируса в России 70% граждан не имеют никакой подушки безопасности, более того, они живут в кредит. Как следствие, каждый третий взрослый россиянин старше 22-х лет имеет проблемный кредит в России.

70% граждан не имеют никаких накоплений.
70% граждан не имеют никаких накоплений.

Матвей: Проблемный это какой?

Илья: Просрочка свыше двух месяцев. Официально ЦБ признаёт кредит просроченным от 90 дней. По моей практике, если клиент не платит два месяца, особенно если это МФО, люди уже не в состоянии сами погасить долг. ,

Так повелось, что законодатель никак не помогает людям с проблемными кредитами. Хотя можно попросить кредитные каникулы, и около 10% заявок одобряют. Сама по себе организация выдачи таких каникул устроена сложно, нужна целая куча документов.

Матвей: Молодые семьи часто берут ипотеку, используя материнский капитал. Есть ли в этом смысл? И как копить, когда зарплата 20 000 рублей?

Илья: Уверен, что ипотеку можно брать, имея подушку безопасности на 6 месяцев. Но часто люди берут в долг, не имея ни гроша, и в итоге остаются и без квартиры, и без денег. Примерно каждый 15-й не может платить по счетам.

Матвей: Они в итоге останутся без квартиры?

Илья: Когда как. Смотря сколько выплатили. В любом случае это суд и лишние проблемы.

Матвей: По какому принципу работает твоя компания? Когда нужно обращаться?

Илья: Чем быстрее ,тем лучше, как только начались просрочки сразу пишите на сайт http://elline24.ru. Работаем дистанционно по всей России. Ваше физическое присутствие в суде не требуется. По сути всё делается онлайн, необходимые документы мы подготовим.

Матвей: Последнее время очень популярно банкротство. Что это?

Илья: Банкротство это помощь государства для людей, у которых проблемы с финансами, через арбитражный суд. Если доказать суду, что ваша ситуация реальная, и вы полностью или частично потеряли доходы, после того, как взяли кредиты, государство в лице арбитражного суда полностью простит вам долги. Но доказать это не так просто, особенно самостоятельно. Для этого нужны опытные юристы.

Если банкротство не подходит, у нас есть услуга "Финансовая защита". Суть в том, что мы создаем условия, когда кредитору выгодно отказаться от претензий.

Матвей: На бизнес часто берут кредиты?

Илья: Среди проблемных должников каждый 6-й берет деньги на старт бизнеса. Народ верит, что легко можно запустить стартап или купить франшизу. Но 95% бизнесов закрываются в первый год. Хорошо, если вы открылись на свои, тогда только деньги потеряете. А если на чужие, то там и долги арендатору, и инвестору, и клиентам, еще хуже, если сотрудникам останетесь должны.

P.S. Не нужно жить на чужие, живите на свои.

Не смог заработать на квартиру? Живи в коробке от холодильника.