Несколько дней назад я писала о новых трендах Европы в дизайне интерьеров, вот ссылка. Как я говорила ранее, зачастую многие тренды приходят к нам из Европы, и чтобы не опоздать и быть немного впереди всех, можно посмотреть на последние европейские интерьеры и спрогнозировать, что придет к нам. В этой статье я бы хотела отметить еще несколько приемов, которые используют европейские и мировые дизайнеры в интерьерах:
1. Бетонные и металлические фасады у мебели.
В поисках нового дизайнеры приходят к использованию патинированного металла для фасадов мебели и бетонных, что нужно отметить смотрится невероятно эффектно, особенно в сочетании с деревом и однотонными стенами.
2. Отказ от кожи.
Теперь дизайнеры отдают предпочтение таким натуральным материалам как хлопок, лен, ротанг и прочие. Наблюдая за европейскими, австралийскими и американскими интерьерами теперь вы почти никогда не встретите в них кожи, редким исключением могут является американские интерьеры, где используется кожа на креслах созданными известными дизайнерами еще несколько лет назад. Причиной этого явления является массовая тенденция концепции проектов воссоединение человека с природой и минимальное разрушение и вмешательство в природу.
3. Крупноформатный керамогранит имитирующий камень.
У нас уже тоже используются плитка имитирующая натуральные материалы для интерьеров таких форматов как 60х60 см, 60х120 см и даже 100х300 см, но складывается впечатление, что в Европе это единственный подходящий рисунок для плитки. Нет речи ни о каких других рисунках, кроме имитации камня, бетона, мрамора, травертина (рекомендую обратить на него внимание, даже в Европе он не часто пока используется, но проекты с ним всегда получаются очень привлекательные и более необычные) и прочие.
4. Мебель из ротанга.
Возвращаясь к теме натуральный материалов, можно заметить обильное использование стульев из ротанга спроектированными известными дизайнерами мебели еще несколько лет назад. Такая мебель выглядит просто, соответствует концепции натуральных материалов, но при этом ротанг обладает определенным шаром и свойством придавать уют
5. Прикроватное освещение.
У нас любой уважающий себя дизайнер размещает возле кровати бра или подвесные светильники. Помимо этого можно заметить, что это удобно, т. к. подвесные конструкции всегда меньше мешают и значительно облегчают уборку из-за отсутствия ножек. Но за границей можно увидеть активный уход от этой тенденции и возвращение к использованию настольных ламп и торшеров возле кровати. Данный подход обосновывается, тем чтобы создавать универсальное относительно планировки освещение и в любой момент можно было без проблем убрать светильник и поменять расположение кровати в комнате.
________________
Автор: Ванькова Елизавета, дизайнер интерьеров
пишите в комментариях, чтобы вам было интересно узнать о ремонте и дизайне интерьеров. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о дизайне интерьера😊
Изображения: https://www.pinterest.ru/