Найти тему
ИВАСИ

Домашняя колбаса. Проверенный рецепт - и без вредных добавок.

Батончик колбасы
Батончик колбасы

Домашняя колбаса. Проверенный рецепт - и без вредных добавок.

Я часто делаю колбасу взамен покупной, ведь домашнее вкуснее и полезнее. Да, приготовление этого блюда занимает немало времени, но колбасу можно заморозить, а значит можно сделать впрок, а потом достать и сварить.

Нам понадобится: 4 бедра или голени и 2 грудки, 2 зубчика чеснока, соль. Для начинки: перец, паприка и целые фисташки. Начинка не обязательна.

Приготовление: бедра или голень мелко нарезать, грудки прокрутить на мясорубке 3 раза или в блендере один раз. Оба фарша соединить и размешать. Добавить соли из расчета 1ч.л на 1кг мяса, 2 зубчика чеснока, и перемешать все. Фарш можно поделить на 2 части. Первую часть оставить без изменений. Во вторую часть добавить перец, паприку и целые фисташки, можно также добавить маринованные грибы или кусочки сыра и зелень. Вообщем любую начинку. Но сегодня я делала колбасу без начинок.

На пищевую пленку выложить фарш и скатать колбаску, завязать с двух сторон узелки. Потом колбаску завернуть в несколько слоев пленки. И так же проделать все это с оставшимся фаршем. На этом этапе можно колбаски заморозить, потом разморозить, и отварить, доведя воду до кипения. Далее положить колбасу в кастрюлю и варить на медленном огне 1,5 часа. Остудить и нарезать. Если не хотите замораживать, то можно сразу сварить и нарезать. Колбаса получается нежной и полезной особенно ее лучше делать для детей.

Дорогие читатели, поделитесь вашим мнением об этом блюде в комментариях.

Всем всего доброго!