В этой части рассказа Вы узнаете о том как устроены остальные части Города Пенсионеров. Как расположены улицы, кто и как живёт на этих улицах, кто и каким образом управляет им ....
В западном крыле здания располагались административные и технические службы города. Здесь были сосредоточены все виды связи и управления городом, административные органы. Здесь же находился и компьютерный центр (искусственный интеллект) города. В восточном крыле здания располагались все культурные учреждения, театральные студии, большой концертный зал, помещения для занятия шахматами, и всевозможными видами технического творчества. Здесь же были размещены и тренажёрные залы, залы для лечебной гимнастики, для проведения соревнований. Всё это могло легко перестраиваться в зависимости от возникающей необходимости. Все магазины города располагались в специально отведённом месте на большой площади города. Здесь же располагалось и центральное кафе, с большими крытыми верандами, которое позволяло сразу обслуживать до 100 человек.
Улицы Города Пенсионеров.
Каждая улица имела протяжённость около 4 километров. Названия улиц, соответствовала их ориентации. Была улица «Северная», «Восточная», «Западная», «Южная». Все улицы имели свои, присущие только этой конкретной улице, уголки и места отдыха. Их планировали и строили жители данной улицы. Для этого были предназначены специально отведённые места. Общее у всех улиц была только планировка небольших уютных кафе, которые располагались через каждые 5 таунхаусов, немного в глубине, между соседними домами. В них, рано утром и вечерами, собирались все свободные от работы жители, чтобы пообщаться и обсудить последние новости, высказать свои соображения о состоянии дел в городе. Все кафе имели доступный и бесплатный вай-фай, большой телеэкран, удобно расположенные столики, с возможностью собираться и небольшими компаниями. Все тротуары города были крытыми, чтобы прогулки и занятия физкультурой проходили в любое время года, в комфортных условиях. С тыльной стороны улиц, располагались сегменты, площадь которых составляла более половины города. Сегменты северной улицы были отделены от самой улицы шумопоглощающими экранами. Так как в этом сегменте располагались склады, и предприятия переработки сельхозпродукции.
Управление Городом Пенсионеров.
Было решено, что городом управляет нанимаемый городской Глава, который набирает под задачи управления городом квалифицированный персонал. Штат этого персонала, набирается из жителей города и утверждается Советом Старейшин. План развития и функционирования города разрабатывается командой утверждается Советом Старейшин, избираемым ежегодно из жителей города. Вначале программа развития и жизни города обсуждается и дополняется всеми жителями города на собраниях, а затем передаётся Совету Старейшин на утверждение. План работы городского хозяйства, его перспективное развитие, составляется командой Главы города, проходит процедуру обсуждения жителями города, и утверждается Советом Старейшин. В городе четыре уличных комитета, в состав которых входит по одному представителю от каждых десяти домов конкретной улицы. Один уличный комитет представляют 14 человек. Они делегируют по пять своих представителей в городскую думу, которая и представляет интересы всех жителей города. Город Пенсионеров имеет свой Устав, Флаг и Герб.
Продолжение следует...
Читайте продолжение, уделите немного времени себе и своему возможному будущему.
Комментируйте, пишите, как всё это видите Вы, критикуйте, но и предлагайте. Чтобы решить любую задачу, её, прежде всего, надо решать.
С глубоким уважением к вашим сединам и жизненному опыту Ваш В. Г.
Жду комментариев, писем. Всегда к Вашим услугам.
Адрес электронной почты: gorod.pensionerov@yandex.ru