Найти тему

Любовь похожая на сон 146. По-другому и не могло быть у такой умницы и красавицы

Дата:Tue, 11 Jun 2002 10:20:30

Тема:СМ

Наташа... как я рад!!! Самое страшное и главное, считай, позади тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Дальше будет все сложнее... но поступление в институт – это как переход через Альпы.

По-другому и не могло быть у такой умницы и красавицы мамы, такой нежной, такой внимательной, такой все знающей, такой… такой Хрустящей, как новенькая бумажка в 1000 000 денежек.

И что особенно здорово именно в твоей ситуации, что сын поддерживает реноме мамы в академии. Вот, можно не просто гордиться, а вдвойне гордиться, втройне... Можно нехотя так, между прочим, говорить, проходя по коридорам: «Да, нет! Не занимался совершенно... обалдуй, никак не повлияешь, рукой не шелохнул дурачок. Но... Гены!!! Гены!!! Черт подери!!! Талантлив от мамы. Никуда не денешься и ничего с талантом не поделаешь!!!»

Я помню себя в эти дни тогда, когда дети поступали, столько радости было, столько волнений… Поздравляю!

-2

У меня суета, связанная с уходом, со сдачей материальных ценностей и прочее... А еще и со странным ощущением пустоты – не надо бежать не выспавшимся, проклиная все вокруг, что вот… весна, лето... стынет бумага без меня на рабочем столе, а я вот должен…

Все потихоньку позади, намечаю программу… но много суеты – в эти дни сигнальный экземпляр сборника про Гэг замдиректора отвез в Кембридж – он там на три месяца по обмену, там схватились за мои статьи – требуют пояснений, срочно надо отправлять несколько статей с рисунками, никто ничего не читал - не знают про Гэг… пошло… сдвинулось… А еще моя статья про рекламу. Так никто не рассматривал предмет…

А тут подоспел один макет, я его сделал как эскиз зимой, и вот подготовили все тексты, надо уже реальный первый номер запускать... а главная редакторша так влюбилась в мои рисунки, что хочет ВЕСЬ первый номер иллюстрировать только моими работами. Жуть – сколько работы, да и номер получается тогда, как Презентация Сергея.

А я и простенькой задачки по математике сейчас не решу...

Сборника в тираже пока нет, институт не расплатился с типографией – но как будет сразу тебе на рецензию… обязательно поездишь-покритикуешь доморощенного историка и теоретика. Аж страшно становится, - что ты со мной сделаешь по прочтении.

Обязательно ставь в известность о всех твоих телодвижениях в сторону Москвы.

Буду в городе – никуда не уезжаю разве что только на даче, но обязательно бываю и по делам в городе, так что со страшным удовольствием встречу заезжих гастролеров.

Еще раз со всей душой Серж

Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют.

Читать дальше

Предыдущая глава

Начало