Найти тему
Пицца на завтрак

Кабачковая икра через мясорубку: раскрываю все секреты

Оглавление

Всем привет!

Сегодня расскажу про самый традиционный рецепт кабачковой икры, но с некоторыми коррективами, которые сделают ее просто идеальной закуской на вашем столе и все будут спрашивать рецепт!

И самое главное - овощи проходят через мясорубку, потому что я не принимаю консистенцию пюре (как в магазине).
Если вы не согласны со мной, жду вас в комментариях, обсудим вместе! :)

Нам понадобится (на 5 пол-литровых банок):

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 800 гр
  • Лук репчатый 1 кг
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Масло растительное 1,5 стакана (1 ст = 200 мл)
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 2,5 ст.л.
  • Перец черный молотый

Как готовим:

  1. Сначала подготовим все овощи.
    Моем их и очищаем от лишних частей. Если кабачки молодые, то кожицу снимать не нужно, режем их большими кубиками.
    Морковь трем на крупной терке. Луковицы режем на 4 части.
  2. В большой сковороде (казане или сотейнике) нагреваем масло и обжариваем сначала кабачки, откладываем их в отдельный таз. Затем обжариваем в том же масле лук, затем морковь по отдельности. Закидываем их к кабачкам.
  3. Теперь необходимо измельчить овощи с помощью МЯСОРУБКИ. Ни в коем случае не используйте блендер, иначе получится просто пюре.
  4. Выкладываем овощную смесь снова в сковороду и оставляем тушиться на медленном огне 40 минут прикрыв крышкой.
  5. Пока тушатся овощи, перекрутим помидоры в мясорубке.
  6. За 10 минут до окончания приготовления выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем перекрученные помидоры, сахар и соль. Тщательно все перемешиваем и оставляем до полной готовности.
  7. Стерилизуем банки. Раскладываем икру по банкам и закатываем их. Как только банки остынут, ставим в холодильник либо в прохладное место.
Такие закуски долго не хранятся, желательно их есть осенью и в начале зимы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А какие заготовки и закуски делаете вы? Оставляйте ответы в комментариях!

Читайте также: Готовим домашнюю аджику с необычным ингредиентом, супер вкусно!
Заготовки на зиму: закуска из баклажанов.