Всем привет!
Сегодня расскажу про самый традиционный рецепт кабачковой икры, но с некоторыми коррективами, которые сделают ее просто идеальной закуской на вашем столе и все будут спрашивать рецепт!
И самое главное - овощи проходят через мясорубку, потому что я не принимаю консистенцию пюре (как в магазине).
Если вы не согласны со мной, жду вас в комментариях, обсудим вместе! :)
Нам понадобится (на 5 пол-литровых банок):
- Кабачки 3 кг
- Морковь 1 кг
- Помидоры 800 гр
- Лук репчатый 1 кг
- Чеснок 8 зубчиков
- Масло растительное 1,5 стакана (1 ст = 200 мл)
- Сахар 4 ст.л.
- Соль 2,5 ст.л.
- Перец черный молотый
Как готовим:
- Сначала подготовим все овощи.
Моем их и очищаем от лишних частей. Если кабачки молодые, то кожицу снимать не нужно, режем их большими кубиками.
Морковь трем на крупной терке. Луковицы режем на 4 части. - В большой сковороде (казане или сотейнике) нагреваем масло и обжариваем сначала кабачки, откладываем их в отдельный таз. Затем обжариваем в том же масле лук, затем морковь по отдельности. Закидываем их к кабачкам.
- Теперь необходимо измельчить овощи с помощью МЯСОРУБКИ. Ни в коем случае не используйте блендер, иначе получится просто пюре.
- Выкладываем овощную смесь снова в сковороду и оставляем тушиться на медленном огне 40 минут прикрыв крышкой.
- Пока тушатся овощи, перекрутим помидоры в мясорубке.
- За 10 минут до окончания приготовления выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем перекрученные помидоры, сахар и соль. Тщательно все перемешиваем и оставляем до полной готовности.
- Стерилизуем банки. Раскладываем икру по банкам и закатываем их. Как только банки остынут, ставим в холодильник либо в прохладное место.
Такие закуски долго не хранятся, желательно их есть осенью и в начале зимы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие заготовки и закуски делаете вы? Оставляйте ответы в комментариях!
Читайте также: Готовим домашнюю аджику с необычным ингредиентом, супер вкусно!
Заготовки на зиму: закуска из баклажанов.