Кукурузник! Этот пирог я готовлю уже не первый десяток лет. Всегда те кто его пробует, требуют рецепт. Нежный вкус и приятная текстура, вот главные составляющие этого пирога. А ведь все достаточно просто. А еще, кто-то скажет, что это манник, но с заменой манки на кукурузную крупу. И он будет прав. Но вы непременно попробуйте. Это настолько вкусно, что оторваться невозможно. Интересно? Тогда милости просим на мою кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить кукурузник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом я перемешиваю кефир с кукурузной крупой и оставляю для набухания на 40-60 минут в тепле.
В глубокую чашу вбиваю яйца и добавляю к ним щепотку соли и сахар. При помощи миксера взбиваю.
Сливочное масло, комнатной температуры, добавляю к яичной массе и снова тщательно взбиваю.
Следом я добавляю разбухшую в кефире кукурузную крупу и пищевую соду. И, как и в предыдущих шагах, перемешиваю миксером.
Последним шагом в приготовлении теста это добавление муки. Снова все перемешиваю.
В кукурузнике, как и в любом другом пироге уместны будут фрукты или ягоды. На этот раз у меня голубика, но можете добавить любые ягоды или фрукты.
Выкладываю готовое тесто в форму и отправляю запекаться при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Следите за своей духовкой.
Готовый пирог оставляю чтоб остыл, а потом посыпаю сахарной пудрой.
Вкусный КУКУРУЗНИК готов. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как я готовлю этот пирог, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир – 1 стакан
• Крупа кукурузная – 1 стакан
• Мука пшеничная – 1 стакан
• Сахар – 1 стакан
• Масло сливочное – 100 г
• Яйца – 3 шт.
• Голубика – 150 г
• Сода – 1 ч. л.
• Соль – 1 щепотка
Еще больше вкусностей смотрите и читайте ЗДЕСЬ