Найти тему
Волшебная еда

Пирог из кукурузной муки с ягодами: готовлю для любимого внука

Кукурузник! Этот пирог я готовлю уже не первый десяток лет. Всегда те кто его пробует, требуют рецепт. Нежный вкус и приятная текстура, вот главные составляющие этого пирога. А ведь все достаточно просто. А еще, кто-то скажет, что это манник, но с заменой манки на кукурузную крупу. И он будет прав. Но вы непременно попробуйте. Это настолько вкусно, что оторваться невозможно. Интересно? Тогда милости просим на мою кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить кукурузник.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом я перемешиваю кефир с кукурузной крупой и оставляю для набухания на 40-60 минут в тепле.

-2

В глубокую чашу вбиваю яйца и добавляю к ним щепотку соли и сахар. При помощи миксера взбиваю.

-3

Сливочное масло, комнатной температуры, добавляю к яичной массе и снова тщательно взбиваю.

-4

Следом я добавляю разбухшую в кефире кукурузную крупу и пищевую соду. И, как и в предыдущих шагах, перемешиваю миксером.

-5

Последним шагом в приготовлении теста это добавление муки. Снова все перемешиваю.

-6

В кукурузнике, как и в любом другом пироге уместны будут фрукты или ягоды. На этот раз у меня голубика, но можете добавить любые ягоды или фрукты.

-7

Выкладываю готовое тесто в форму и отправляю запекаться при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Следите за своей духовкой.

-8

Готовый пирог оставляю чтоб остыл, а потом посыпаю сахарной пудрой.

-9

Вкусный КУКУРУЗНИК готов. Приятного аппетита.

-10

А кому интересно посмотреть как я готовлю этот пирог, смотрите в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Кефир – 1 стакан
• Крупа кукурузная – 1 стакан
• Мука пшеничная – 1 стакан
• Сахар – 1 стакан
• Масло сливочное – 100 г
• Яйца – 3 шт.
• Голубика – 150 г
• Сода – 1 ч. л.
• Соль – 1 щепотка

Еще больше вкусностей смотрите и читайте ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются