Напишу какие заготовки я делаю из томатов на зиму.
Замораживаю разными способами для разных целей.
Для щей вот таким образом заготавливаю.
Промытые и высушенные помидоры пропускаю через мясорубку и заливаю в формочки.
Формочки беру силиконовые для кексов и для мафин.
Расставляю на поднос и в морозильную камеру, потом как заморозятся освобождаю их от формочек и складываю по пакетам.
Зимой достаю и так пахнет настоящими помидорами.
Другой способ:
Нарезаю томаты кубиками и туда же нарезаю болгарский перец.На доску кладу пакет и раскладываю нарезанные овощи и в морзилку.Как заморозятся в зип пакет для хранения в камере.
Такая заготовка сразу на сковородку зимой.Очень удобно и быстро приготовить зимой хоть борщ,хоть щи.
Еще томаты нарезаю кружочками также раскладываю на доску для замораживания и потом раскладываю в зип пакеты.
Зимой для приготовления пиццы такие помидоры очень кстати.
Вот так потратив немного времени осенью можно разнообразить зимой свое меню.