Найти тему
DiDinfo

Быстрый и полезный завтрак. Творчество украинских хозяюшек.

Я очень люблю, когда обычные хозяйки оказываются изобретательнее многих шеф-поваров.

Не так давно друзья прислали мне рецепт из украинской блогосферы, где Мандаринка поделилась рецептом вкусного и полезного завтрака. Аплодирую. Сразу скажу, что подобными блюдами можно было бы украсить завтраки на шведских столах в любом отеле, чтобы отдыхающие не давились яйцами "анфас и в профиль", глазуньями и омлетами, а так же вечными и безвкусными хлопьями с просрочкой, а радовали нас чем-то новеньким (и, кстати, бюджетным).

Не знаю, как вы, а я точно возьму рецепт на вооружение.

Цитирую:

Оригинально запеченный картофель с колбасой или ветчиной – это просто, быстро и очень вкусно. Блюдо можно готовить на каждый день, праздники и пикники.

картофель-200 г;
яйцо-1 шт;
молоко-1 стакан;
соль по вкусу;
колбаса-50 г;
мука-200 г;
разрыхлитель-0.5 ч. л.

Отвариваем картофель, превращаем его в пюре и смешиваем с молоком. Вымешиваем до однородности, солим по вкусу.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Высыпаем муку в пюре и вымешиваем тесто. Тесто будет густым.

Колбасу или ветчину, сосиски режем мелкими кусочками. Смешиваем с тестом.

Разогреваем много (но не как на фри) подсолнечного масла.

Тесто перекладываем в плотный пакет или кондитерский мешок, отрезаем уголок и небольшими "колбасками" выдавливаем в разогретое масло.

Обжариваем до румяности со всех сторон.

Вынимаем на бумажные полотенца и складываем на тарелку.

Подаем такую «картошку» с острыми соусами и салатами из свежих овощей.

Если кто-то не любит жареные продукты, может повторить всё то же самое в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Фото и основа рецепта с сайта (По словам читательницы КсюКсю Климко ) - mandarinka.ua