Я очень люблю, когда обычные хозяйки оказываются изобретательнее многих шеф-поваров.
Не так давно друзья прислали мне рецепт из украинской блогосферы, где Мандаринка поделилась рецептом вкусного и полезного завтрака. Аплодирую. Сразу скажу, что подобными блюдами можно было бы украсить завтраки на шведских столах в любом отеле, чтобы отдыхающие не давились яйцами "анфас и в профиль", глазуньями и омлетами, а так же вечными и безвкусными хлопьями с просрочкой, а радовали нас чем-то новеньким (и, кстати, бюджетным).
Не знаю, как вы, а я точно возьму рецепт на вооружение.
Цитирую:
Оригинально запеченный картофель с колбасой или ветчиной – это просто, быстро и очень вкусно. Блюдо можно готовить на каждый день, праздники и пикники.
картофель-200 г;
яйцо-1 шт;
молоко-1 стакан;
соль по вкусу;
колбаса-50 г;
мука-200 г;
разрыхлитель-0.5 ч. л.
Отвариваем картофель, превращаем его в пюре и смешиваем с молоком. Вымешиваем до однородности, солим по вкусу.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Высыпаем муку в пюре и вымешиваем тесто. Тесто будет густым.
Колбасу или ветчину, сосиски режем мелкими кусочками. Смешиваем с тестом.
Разогреваем много (но не как на фри) подсолнечного масла.
Тесто перекладываем в плотный пакет или кондитерский мешок, отрезаем уголок и небольшими "колбасками" выдавливаем в разогретое масло.
Обжариваем до румяности со всех сторон.
Вынимаем на бумажные полотенца и складываем на тарелку.
Подаем такую «картошку» с острыми соусами и салатами из свежих овощей.
Если кто-то не любит жареные продукты, может повторить всё то же самое в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Фото и основа рецепта с сайта (По словам читательницы КсюКсю Климко ) - mandarinka.ua