Найти тему
О собаках и кошках.

Лйфхаки, как быстро выучить теорию пдд.

Возьмём раздел по оказанию первой доврачебный помощи. На эту тему всего 20 вопросов и это всегда последний вопрос в билете. Самый длинный вариант ответа верный, но за некоторым исключением. А это вопросы в билетах 2,4,10

,13,32,24,34. Всего 7 вопросов. Согласитесь, можно осилить. Сейчас я вам помогу.

Билет 2.

В каких случаях следует начинать сердечно-легочную реанимацию пострадавшего?

Варианты ответов:

1.При наличии болей в области сердца и затрудненного дыхания

2.При отсутствии у пострадавшего сознания, независимо от наличия дыхания

3.При отсутствии у пострадавшего сознания, дыхания и кровообращения

Ну ответ же очевиден, мы же не станем начинами сердечно- легочную реанимацию при наличии у человека хоть какого- то дыхания. Ответ 3.

Билет 4.

Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при проведении сердечно-легочной реанимации?

Варианты ответов:

1.Основания ладоней обеих кистей, взятых в «замок», должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой – в сторону правого плеча. Руки выпрямляются в локтевых суставах.

2.Основание ладони одной руки накладывают на середину грудной клетки на два пальца выше мечевидного отростка, вторую руку накладывают сверху, пальцы рук берут в замок. Руки выпрямляются в локтевых суставах, большие пальцы рук указывают на подбородок и живот. Надавливания должны проводиться без резких движений.

3.Давление руками на грудину выполняют основанием ладони одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка. Рука выпрямлена в локтевом суставе. Направление большого пальца не имеет значения.

В правильном ответе «ладони обеих рук накладываются одна на другую», т. к. выполнение непрямого массажа сердца требует больших физических усилий.  Ответ конечно 2.

Билет 10

Какова первая помощь при черепно-мозговой травме, сопровождающейся ранением волосистой части головы?

Варианты ответов:

1.Остановить кровотечение прямым давлением на рану и наложить давящую повязку. При потере сознания придать устойчивое боковое положение. По возможности, приложить к голове холод

2.Фиксировать шейный отдел позвоночника с помощью импровизированной шейной шины (воротника). На рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. По возможности, к голове приложить холод

3.Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок

Черепно-мозговая травма с ранением волосистой части головы может сопровождаться опасным для жизни кровотечением на вид необильным. Поэтому обязательным является остановка кровотечения. Ответ 1.

Билет 13

На какой срок может быть наложен кровоостанавливающий жгут?

1. Не более получаса в теплое время года и не более одного часа в холодное время года

2. Не более одного часа в теплое время года и не более получаса в холодное время года 

3. Время наложения жгута не ограничено

Ну тут только запомнить. Будет полезно. Ответ 2.

Билет 32

Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?

1.Уложить пострадавшего на спину на твердую поверхность, запрокинуть ему голову, положить одну руку на лоб, приподняв подбородок двумя пальцами другой руки

2.Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. При наличии слизи и рвотных масс очистить от них ротовую полость.

3.Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. При наличии слизи и рвотных масс очистить от них ротовую полость.

Поскольку пострадавший, лежащий в бессознательном состоянии на спине, может погибнуть от удушения в результате западания языка, необходимо обеспечить проходимость дыхательных путей. Уложить пострадавшего на спину на твердую поверхность, запрокинуть ему голову. Ответ 1.

Билет 24

Разрешено ли давать пострадавшему лекарственные средства при оказании ему первой помощи?

Варианты ответов:

1.Разрешено

2.Разрешено в случае крайней необходимости

3.Запрещено

Конечно не разрешено, ответ 3.

Билет 34

Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?

1.Искусственное дыхание и давление руками на грудину пострадавшего: вначале 1 вдох методом «Рот ко рту», затем 15 надавливаний на грудину

2.Давление руками на грудину пострадавшего и искусственное дыхание: вначале 15 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом «Рот ко рту»

3.Давление руками на грудину пострадавшего и искусственное дыхание: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом «Рот ко рту» Правильный ответ: 3 запомните его пожалуйста.

Продолжение следует....