Найти тему

Уважая себя - уважаешь других. Палисадники 21-го века

Уверен, что в частном секторе обязательно должно быть чисто и аккуратно. Особенно возле домов.

- Эх, палисадник ты мой, палисадник, - иногда так хочется пропеть на манер есенинской «Шаганэ ты моя, Шаганэ!». А желание такое появляется, когда еду к себе домой по частному сектору.

А знаете, по состоянию придомовой территории можно определить, кто живёт в том или ином доме.

Нет! Я не имею в виду благосостояние или материальный уровень владельца дома. Я говорю лишь о духовном состоянии человека.

К примеру, идёшь мимо старенького небольшого домика, где и забор уже ветхий и деревья старые, а за забором то цветочки. И бабулька в огороде такая приветливая крутится.

А, иногда бывает, что проходишь мимо огромного дома с большим земельным участком. Длинный кирпичный забор тянется, а перед ним огромные сорняки.

Согласитесь, так же не правильно
Согласитесь, так же не правильно

Именно такой забор с сорняками находится прямо напротив моего дома. А каков хозяин? Да, такой же, как и сорняки перед его забором, колючий и сварливый.

Буквально в первый же год общения с ним это стало заметно. Дело в том, что на центральной ветке водопровода у него свой колодец. Напротив моего дома, ну, я и договорился с ним о врезке, оговорили стоимость компенсации. Когда же рабочие начали врезку, мне прилетело, ибо загодя с ним не рассчитался. Крику было на весь околоток.

Но не буду сегодня о плохом. На самом деле, в процентном отношении в нашем частном секторе благоустроенных участков перед домом намного больше.

Хотя бы так...
Хотя бы так...

Есть даже самодельные детские площадки. Мы, иногда, с внуками идём туда, владельцы таких площадок всегда приветливые, разрешают внукам поиграть.

Скажете, мол, какая разница, как выглядит участок земли, прилегающий к вашему? Да, большая! Ведь всё, что нас окружает, влияет и на настроение и на стиль поведения.

Согласитесь, что намного приятней наблюдать чистенький, ухоженный, хоть и старенький домик в окружении цветов и кустов зелени, нежели огромный домище, за двухметровым забором, вокруг которого сорняки, да лопухи.

Да, палисадники в современном понимании, это прилегающие к частным владениям муниципальные земельные участки, но только владелец дома решает, как ему быть.

Жить в сорняках или в цветах. Или, может, я не прав?

В следующей статье продолжим тему отопления частного дома:

И всё-таки, чем же выгодней и дешевле отапливать свой дом

Поэтому ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Вот несколько статей, которые могут Вам понравятся:

Навигатор по каналу: ссылки на все материалы рубрик «Голь на выдумки хитра», «Будни отделочника», а также о штукатурке и стяжке

Техника в руках дикаря кусок железа или странное увлечение ручным инструментом