Эта статья будет посвящена моему рецепту тыквенной каши. На мой взгляд данный рецепт дает огромный простор для фантазии.
Покупкой хорошей ароматной тыквы стоит озадачиться за день до приготовления каши, поскольку тыкву необходимо будет замариновать в кокосовом молоке, которое тоже нужно купить заранее. Также нужны апельсин, лимон, имбирь. А как почистить и замариновать тыкву я описал в отдельной статье - читайте здесь.
На следующий день после мариновки скидываю тыкву на дуршлаг, молоко сливаю в отдельную посуду. Вынимаю кардамон, имбирь и половину цедры. В подходящей кастрюле разогреваю немного масла и перекладываю тыкву в разогретую кастрюлю. Подготавливаю изюм.
Промываю рис и оставляю его в воде, а параллельно слегка обжариваю тыкву, добавляю воду по мере выкипания и продолжаю тушить, заливаю 1/2 часть молока, тушу тыкву до мягкости.
Добавляю рис, изюм и продолжаю варить, понемногу добавляю воду, чтобы каша не горела. Постепенно вводим остальное молоко и доводим кашу до готовности. Даем настояться и пропариться.
Я люблю вязкую кашу, но если вы предпочитаете рассыпчатый вариант (вроде кутьи), то просто варите рис отдельно в воде с половиной молока, тыкву обжарьте и тушите в другой половине молока, к тыкве добавьте цедру и т. д. В конце перемешайте и дайте постоять. Готово!
Как по мне - такую кашу можно готовить даже капризным детям (жаль в моем детстве такой не было), а есть ее можно как на завтрак, так и на ужин (калорий в ней немного - около 100 ккал).
Если статья была интересна и полезна, ставьте👍
Подписывайтесь на "Магрэ́ от Андрэ́" и пишите комментарии↓↓↓
_______________________________________
Что почитать еще:
>>> Маринуем тыкву, чтобы сделать ее вкуснее
>>> Тыква + говядина. Удачное сочетание или нет?
>>> Секрет варки рассыпчатого риса, который многие игнорируют