Если б я могла телепортировать, чтобы каждый из вас попробовал кусочек приготовленных таким образом на зиму патиссонов, было бы легче обсуждать их вкус и ваши-наши пристрастия в еде.
Дешевая и вкусная закуска на зиму
Патиссоны получаются такие хрустящие. Да и морковка является самостоятельным продуктом, а не украшением блюда, она в заправочном соке так и просит: съешь меня.
Это единственная заготовка на зиму, которую я ежегодно готовлю, хотя она требует стерилизации, но стоит потраченного времени.
Это то, что в нашем погребе заканчивается в первую очередь, как те помидоры. И не потому, что мало заготавливаю, а потому что каждый, кто попробовал хоть раз, спрашивает, заходя на огонек, не осталось ли в закромах еще баночки.
Агитацию заканчиваю, патиссоны на столе, пора готовить.
Продукты:
4 кг патиссонов
1 кг моркови
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
100 грамм соли
2 головки чеснока
перец красный молотый - 1 стол. ложку
Специи можете изменить на свой вкус, но тогда за вкус я не отвечаю.
Приготовление:
Морковь нашинковать, патиссоны разрезать кусочками. Если патиссончики совсем молодые, то от кожицы очищать не стоит.
Сложить в таз, добавить всё, кроме растительного масла.
Перемешать. Оставить настаиваться на 4 часа, периодически перемешивая, не чаще 4-5 раз.
Затем добавить растительное масло, перемешать еще раз и разложить в пол-литровые банки. Опустить в кастрюлю с горячей водой по плечики, стерилизовать 10-15 минут после закипания. Закатать.
Опрокинуть на крышки и укутать до остывания.
Приятного аппетита! Хрумкайте на здоровье! Дёшево и вкусно!
Не забудьте посмотреть самые вкусные рецепты заготовок:
✅ Помидоры с морковной ботвой. Звучит странно, готовится просто, результат ошеломляющий
✅ Самое вкусное лечо, готовится просто, нравится всем
✅ Огурчики в пикантной заправке съедаются моментально
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете!
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!