Приветствую всех, дорогие читатели
Я уже предвижу миллион гневных комментариев под этой статьёй, поэтому сразу хочу вас предупредить, что высказываю исключительно свое мнение со своей жизненной позиции. Но если вы всё таки заходите меня оскорбить в комментариях, то сделать вам этого не удастся так что не тратьте время. Теперь начнем.
У меня на данный момент в школе учатся три сына 3, 5 и 9 классы и дистанционной обучение им прекрасно подходит. Сейчас я хотел бы конкретно проехаться по плюсам дистанционного обучения
1. Хороший режим. Дети просыпаются ни куда не торопятся, завтракают и приступают к занятиям.
2. Их не нужно везти в школу на машине, особенно это хорошо зимой, но это по факту плюс для меня.
3. Сбаллансированное питание. Я честно говоря не в восторге от это столовской еды, да и вдобавок сами приемы пищи порой по времени очень сильно отличаются. На дистанционном обучении же можно спокойно позавтракать, спустя пару часов чай с блинами попить, потом пообедать. Я конечно образно говорю, но думаю вы меня поняли.
4. Экономия времени. При дистанционном обучении времени уходит гораздо меньше и если при очном обучении времени на различные хобби не хватало, то сейчас всё идеально.
5. Усиленная подготовка к экзаменам. На дистанционном обучении куда меньше времени можно уделять ненужным для ребенка предметам. К примеру у меня сын при подготовке к экзаменам четко для себя решил на какие предметы нужно сделать упор, а с какими можно расслабиться.
6. Дисциплина. Как же часто я слышу истории от мам которые жалуются "вот мой ребенок ничего не может без меня я не могу нормально работать", вот мне ребенок на работу постоянно звонит спрашивает, а как это, а как то" "вот у меня ребенок не хочет учиться встал побежал, забыл, уснул". Извините конечно, но по моему от учителей тут ничего не зависит, а вопрос банальной дисциплины. У меня сын в третьем классе идеально со всем справляется, а если даже где-то что-то прозевал и получил двойку, то потом ее исправляет. Просто займитесь своими детьми и прекратите перекладывать вину на учителей.
7. Безопасность. К нам лично часто в гости приходят бабушки и я очень не хочу, чтобы кто-то из них заболел. И если дети еще легко переносят вирус, то старики его переносят в большинстве случаев с осложнениями пусть и минимальными. И просто если не говорить о семье, то ребенок может заразить еще кучу людей по пути
Для многих минусом я уверен станет ограниченное общение со сверстниками, но у нас такого нет. Все мои дети выходят к вечеру на спортивную площадку с друзьями на турники и играют в игры на компьютере общаясь в скайпе + ежедневные переписки в соц сетях.
И конец статьи хочу уделить тем людям которые говорят "Да мы не заболеем" "Все равно на этот вирус" "Это всё придумали, чтобы народ запугать" "Вот вы и сидите на дистанционке, а мы в школу идти хотим". Для этих людей я хочу сказать вот, если вы не дай бог заболеете этим вирусом, то пожалуйста напишите записку, чтобы вас отключили от аппарата ИВЛ их итак не хватает.
Ведь если бы все сразу начали сидеть дома сейчас мы бы даже не вспомнили про этот вирус, но благодаря вам экономика страны откатилась на несколько лет назад. Но об этом никто не думает всем же нужно гулять, кафе, кино вот вам и результат. Однако, будет еще хорошо, если заболеет человек наплевавший на правила, но ведь он может оказаться переносчиком, а из-за него заболеет и умрет другой человек. И если вы скажете, что мол смертность низкая, то камон любая человеческая жизнь стоит дороже любого хоть годового карантина. Надеюсь я понятно высказал свою точку, брали бы лучше пример с Китая там вирус, как резко появился так резко и испарился, а у нас он теперь видимо на долго.