Начало в предыдущих постах
Маршрут по вечерней Москве не отличался туристическим разнообразием.
После ужина на Арбате мы отправились на Красную площадь. Там, как и обычно, планировалось мероприятие, поэтому все было перекрыто. Люди тесно двигались вдоль ЦУМа, через терассы дорогих кофе. Весь центр был в цветах. Особенно много гортензии. Очень красиво. Вокруг клумб кучковались женщины от 50, фотографируя буйства красок. Что таить, я тоже сделала пару кадров, чтобы отправить маме. Она такое любит.
Затем Зарядье, где мне хотелось попасть во Флорариум, но он оказался закрыт. На парящем мосту людей было около тысячи. Теснота и следы от пальцев на стеклянных ограждениях. Следы особенно ярко выделялись на фоне закатного солнца. Но в целом, надо сказать, сделано здорово: если покрутить настройки вашего IPhone, то граница никаких лишних деталей на фото не будет. Очень здорово продуманно. Там мы встретили закат, сделали несколько фотографий на фоне силуэтов столицы и отправились в сторону отеля, так как через несколько часов нам предстояло выйти на старт ночного забега.
Я давно занимаюсь бегом, на счету более 60 официальных стартов в разных частях страны, мира. Но то, что удалось сделать организаторам Ночного забега — просто восторг!
Крышу Лужников озарила подсветка с символикой забега. Вокруг — световое шоу, лазеры, искусственный дым и динамичная музыка. Атмосфера вечеринки, рейва, праздника. Зажигательный ведущий придумывал Активити для стоящих в стартовом коридоре.
Старт строго по кластерам, вход по номеру. Фишка московских организаторов: можно зайти в свой кластер или кластер медленнее, в противном случае — дисквал.
Я планировала бежать в течение часа, поэтому находилась в кластере G. Он был крайне далеко от стартовой черты. Я шутила, что кластер Ж в самой Ж, но ведущий ласково назвал его ДЖИ.
Наш старт из точки ДЖИ произошёл через 12 минут от основного. Выбегать было тесно, в глазах мелькали ослепляющие фонарики в режими стратоскопа. Я боялась упасть: в руке был телефон, в ушах эирподс. Надо понимать, что в случае чего, меня бы затоптали. Ну, как минимум наступили бы.
Обычно, я не беру с собой «материальные ценности», но здесь уж очень хотелось поснимать.
Первый километр был медленным и очень напряжным для глаз. Но как только мы выбежали на набережную, стало хорошо. Люди бежали друг от друга на комфортном расстоянии, кругом мерцали огни, играла музыка, кричали болельщики. Было жарко. Стало казаться, что я бегу где-то в Испании. И люди вокруг такие беззаботные, счастливые. Да и я вместе с ними.
Трасса лежала до Крымского моста и обратно. Благодаря петле, удалось посмотреть лидеров забега. Спойлер: три лидера взялись за руки и финишировали одновременно. Видимо, даже у профессиональных спортсменов царил дух праздника, а не борьбы.
Периодически мне удалось ускорится, я решила на сбавлять темп. Фишка забега — маршрут пролегает через стадион Лужники. На последнем километре мы вбежали в бетонный подземный тоннель и… Зелёное поле! Это, конечно, вау-эффект, словно ты спортсмен топового уровня, которого ждёт весь стадион.
Увы, стадион оказался пустым. Из-за пандемии его не разрешили наполнить, как и не разрешили организовать старт прямо на стадионе.
Что удивило: я думала, что вокруг футбольного поля есть дорожка, по которой и предстоит бежать. Но, оказалось, что к ЧМ2018 олимпийское наследие демонтировали и привели зону к стандарту ФИФА.
Здорово сделаны сиденья для зрителей. Они имеют разные оттенки бежевого. Это выглядит, как тысяча лиц. После стадиона — финишная прямая. Снова с музыкой и подсветкой. Значок на ленточке, водичка, фоточки.
В начале нового дня отправились в сторону отеля. Итого за день вышло 56 тысяч шагов. Очень хотелось опустить ноги в лёд и уснуть.
Три выпуска про одну субботу в Москве. В следующем выпуске расскажу о том, как мы провели воскресенье.