Доброго времени суток!
Сегодня я хочу поделиться с вами супер простым, полезным и ооочень вкусным рецептом гарнира, который подойдет к рыбе, любому мясу, тофу, овощам и т д, а также приготовление которого не займет больше 25 минут!
Ингредиенты:
- гречка-1,5 стакана на хорошие 4 порции
- овощи замороженные на ваш выбор ( у меня брокколи, цветная капуста и горошек)
- лук
- чеснок
- морковь
- приправы ( у меня соль, смесь перцев, сушеный чеснок, красный острый перец)
- соевый соус-1 ст.л
- томатная паста-1 ст.л
- хорошее настроение))
Сам рецепт очень прост:
- Разогреваем сковородку с растительным маслом;
- Обжариваем овощи, лук, чеснок и морковь до золотистого цвета;
- Промываем гречку;
- Засыпаем гречку в сковородку к овощам;
- Заливаем водой (соотношение 2:1);
- Добавляем специи, соевый соус и томатную пасту;
- Перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 10 минут (практически вся вода должна выкипеть);
- Накладываем наш гарнир, добавляем мясо\рыбу\..., украшаем зеленью на ваш вкус;
- Наслаждаемся)))
Получается очень нежная гречка, которая будет классным дополнением для всего чего вашей душе угодно.
Приятного аппетита!