Я уже ранее немного затрагивала тему самообразования, но совсем чуть-чуть. К этому вопросу можно подходить с разных сторон: со стороны обучающегося, со стороны взрослого, со стороны стороннего наблюдателя. Сегодня мы с вами будем выступать в качестве третьего лица или же по другому - стороннего наблюдателя.
Многие из вас уже заметили, что информационные технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью света. На просторах интернета появляется все больше и больше "школ", которые предоставляют свои курсы за деньги, зачастую достаточно большие. Можно днями сидеть за компьютером изучать все эти курсы, но есть очень хорошая альтернатива.
Открытое образование - это портал, где собрано более 500 различных курсов от таких университетов как: МГУ, СПбГУ, НИУ ВШЭ, Политех, МФТИ и т. д. Все эти курсы абсолютно бесплатные. Там можно найти курсы по программе и для души.
Вернемся к рассуждению. Для подробного рассмотрения данной темы хочу предложить себя и своё расписание, на ближайшие 2 недели, в качестве примера.
Здесь наглядно видно, что все курсы и другие источники образования составлены в расписание. Нагрузка идёт постепенно. С каждой неделей добавляется 1-2 предмета. К концу сентября расписание будет содержать в себе 6 предметов ежедневно. Так же в день прослушивается как минимум 1 вебинар (открытый урок с преподавателем) с полезной дополнительной информацией из официального учебного портала GeekBrains.
Решать за вас хорошо это, или плохо, заниматься самообразованием, я не буду. В данной статье я наглядно рассказала про одну из возможностей самообразования. Откуда можно брать знания, как можно распределить нагрузку, но самое главное это ваше желание учиться.
Учиться никогда не поздно, главное не откладывать на потом. А сейчас позвольте откланяться - меня ждут увлекательные книжные приключения и чашка ароматного кофе.
До следующего сеанса связи