Найти тему
SunnyWind

В детстве мы были смелые. Где черпать силы, когда страшно начинать.

Я работала режиссёром. И сценаристом. И продюсером.😂

Не верите? А зря😅

У нас была прекрасная команда! Света, Лена и я. 

Лето. Дача. Нам лет 8 или 9. Однажды девчонкам в голову пришла гениальная идея: создать свой театр! Собрать труппу, ставить спектакли, организовывать концерты, зарабатывать деньги!

У Светы до сих пор хранятся наши рисованные декорации и объявления о премьерах! Мы не боялись. Не было мыслей, что о нас подумают, вдруг не получится и подобных взрослых фрустраций, замешанных на прокрастинации и сдобренных перфекционизмом. Мы просто делали и всё.

Написали объявления и расклеили в точках скопления людей: колодец, правление, магазин. "Нужны дети 4-8 лет в театральную студию. Преподаватели - дети"

Обошли всех соседей с детьми и собрали коллектив. От 4-х до 10 лет. Первый спектакль - Красная Шапочка. Помню, как уговорила папу сделать два деревянных топора для дровосеков. Дровосеками были братья - Димка и Пашка. Они очень смешно смотрелись вдвоём: маленькие, рыжие, веснушчатые с топорами наперевес. Пашка рухнул во время спектакля, когда врывался в дом бабушки, чтобы распороть брюхо злому волку. Публика была в истерике.))

Мы репетировали два-три раза в неделю. Сами объезжали на велосипедах всех детей и привозили их на "Правлешу" - это была наша репетиционная база. Представьте картину: жара, все купаются на пруду, прибегают три девчонки и орут: "Ре-пе-ти-ция" Дети послушно встают и плетутся за нами следом. Вот, где была команда и настоящая мотивация.

Конечно спорили и ссорились, но это было такое творчество, такой полет мыли.

На премьере - аншлаг. Вход платный! На минуточку, 25 рублей по тем деньгам. Как и полагается в 90-е у нас была "крыша". Два друга Евсей (это прозвище) и Димитрий (это Дима) сидели за столом и продавали билеты. На столе у них почему-то лежал кирпич, вероятно для демонстрации серьезности мероприятия. 

-2

Это был успех! Забегая вперёд скажу, что на вырученные деньги в конце лета Светкин папа купил всем актерам лимонад "Колокольчик" и каких-то вкусняшек. В одной из бутылок оказалось пиво, (несмотря на этикетку "Лимонад Колокольчик"). Мы были ещё в том возрасте, когда больше хотелось лимонада, чем пива, поэтому очень расстроились.

Жаль, что нет фоток с "Красной шапочки", зато есть несколько кадров со спектакля "Спящая красавица". Это огонь.

-3

Писать об этом опыте можно бесконечно. Волшебное время. Чудесные воспоминания. Сейчас, когда мне страшно начинать или в голову предательски лезет мысль: «Все равно не получится, не стоит и пробовать!» , я вспоминаю о нашем театре! О силе, решительности и уверенности, с которыми мы его делали. Почти три сезона. Это моя маленькая волшебная палочка и точка опоры, чтобы не опускать руки сейчас, когда накатывает неуверенность и страх.

А у вас было такое, что вы делали в детстве и сейчас можете на это опереться? «Смогла тогда, получится и сейчас!»