Легендарная балерина и легендарный торт - нет, пожалуй, тех, кто не слышал о восхитительном воздушном десерте Анна Павлова. И если классическим рецептом приготовления никого уже не удивишь, мы предлагаем приготовить пп-вариант этого знаменитого тортика.
ПП-торт Анна Павлова
Своим появлением торт Анна Павлова обязан австралийскому повару Герберту Сачсу, который был невероятно восхищен выступлением балерины. Кстати, прославленная балерина пробовала десерт, названный в ее честь, и осталась очень довольна его вкусом. Знала бы она тогда, что сегодня мы будем готовить пп-вариант, который можно даже балеринам!
Из чего готовим:
- альбумин, 15 грамм
- вода, 110 мл
- эритрит, 45 грамм
- сок лимона, 1 ч.л.
- кукурузный крахмал, 25 грамм
- ванилин, 2 грамма
- свежие ягоды, 150 грамм
для крема
- сыр творожный, 100 грамм
- творог мягкий 5%, 50 грамм
- сироп топинамбура, 10 грамм
Как готовим:
- духовку разогреваем до 100 градусов
- делаем меренгу по итальянскому рецепту: альбумин заливаем водой, добавляем соль и лимонный сок, взбиваем до образования пены
- не прекращая взбивания, ставим вариться сироп для меренги: смешиваем в сотейнике эритрит и воду, даем закипеть, провариваем 2-3 минуты
- снимаем с огня и очень аккуратно, тонкой струйкой вводим во взбитый альбумин
- продолжаем взбивать до получения плотной, глянцевой массы
- добавляем просеянный крахмал, перемешиваем снизу вверх
- застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу горкой, либо с помощью кондитерского мешка
- выпекаем около 2 часов, причем через 1-1,5 часа температуру можно опустить до 90 градусов
- делаем крем: все ингредиенты взбиваем и убираем в холодильник
- собираем торт: внутрь коржа укладываем свежие ягоды, сверху выкладываем крем, снова ягоды
- убираем в холодильник на 15 минут, подаем к столу
Вот такие воздушные, невесомые мини-тортики у нас получились. Сочетание ягод, творожного крема и хрустящей меренги просто не оставит равнодушным – ваши гости точно будут просить добавки! А лучшие ингредиенты для приготовления такого пп-десерта вы можете купить на 100ing.ru, тем более что по промокоду DZEN действует скидка в 10% для наших читателей! Приятного аппетита!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Самые популярные мировые десерты: ТОП-5