В одной из прошлых статей мы познакомили вас с таким продуктом как амарантовая мука. Выпечка из неё получается пышной, ароматной и очень вкусной. Предлагаем вам в этом убедиться самостоятельно и приготовить по нашим рецептам.
Рецепт печенья из амарантовой муки
Что нужно из ингредиентов:
- амарантовая мука, 100 грамм
- кукурузный крахмал, 60 грамм
- сахарный песок, 100 грамм
- масло сливочное, 50 грамм
- яйцо, 1 штука
- разрыхлитель, 1/2 ч.л.
- ванильный сахар, 1 ч.л.
Как готовить:
- кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем в миску, перемешиваем
- сливочное масло нарезаем на кубики, растираем с сухими ингредиентами
- яйцо, сахар, ванильный сахар взбиваем, вводим в мучную смесь
- замешиваем эластичное тесто, оставляем на 20-25 минут, закрыв пищевой пленкой
- нагреваем духовку до 180 градусов
- тесто раскатываем толщиной в 1 см и формируем печенье
- выпекаем около 15 минут до зарумянивания
Рецепт хлеба из амарантовой муки в хлебопечке
Что нужно из ингредиентов:
- амарантовая мука, 65 грамм
- рисовая мука, 65 грамм
- кефир, 200 грамм
- сливочное масло, 15 грамм
- крахмал кукурузный, 10 грамм
- соль, щепотка
- разрыхлитель, 1/2 ч.л.
- семечки тыквенные, 40 грамм
- семена льна, 30 грамм
Как готовить:
- муку просеиваем и замачиваем в кефире на ночь
- с утра добавляем все остальные ингредиенты
- замешиваем тесто и даем постоять около 30 минут
- выпекаем в хлебопечке на соответствующем режиме около 40 минут
- (в духовке это же тесто будет выпекаться около 45-50 минут при температуре 180 градусов)
Кексы из амарантовой муки
Что нужно из ингредиентов:
- апельсины, 2 штуки
- яйца С1, 2 штуки
- эритритол (сахарозаменитель), 2 ст.л. или сахарный песок, 2 ст.л.
- кокосовое масло, 30 грамм
- миндальная мука, 50 грамм
- амарантовая мука, 120 грамм
- сода, 1 ч.л.
- соль, щепотка
Как готовить:
- натираем апельсиновую цедру
- выжимаем сок, должно получиться около 150 мл
- яйца и сахарозаменитель (либо сахарный песок) смешиваем в миске с помощью миксера
- добавляем апельсиновый сок, растопленное кокосовое масло и 1/2 цедры, перемешиваем
- отдельно смешиваем сухие ингредиенты и аккуратно вводим их к яично-апельсиновой смеси
- с помощью силиконовой лопатки перемешиваем тесто
- раскладываем готовую смесь по капсулам и выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут
Рецепт блинов из амарантовой муки
Что нужно из ингредиентов:
- мука амарантовая, 300 грамм
- вода, 400 мл
- яйца, 2 штуки
- корица молотая, 1 ч.л.
- масло кокосовое, 3 ст.л.
- мед, 2 ст.л.
Как готовить:
- яйца взбиваем с медом, добавляем теплую воду
- амарантовую муку и корицу просеиваем
- добавляем растопленное кокосовое масло
- все хорошо перемешиваем
- выпекаем с двух сторон на раскаленной сковороде
- подаем с низкокалорийными сиропами или медом
Мы считаем, что полезная выпечка обязательно может быть вкусной. И секретов тут два: правильно соблюдать пропорции ингредиентов и использовать только качественные продукты. С последним мы можем вам помочь: воспользуйтесь промокодом DZEN со скидкой 10% и оформите заказ на пищевые ингредиенты в интернет-магазине 100ing.ru! Готовьте с удовольствием и только из лучших ингредиентов!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Амарантовая мука: что это такое, польза и вред, как применять