Найти тему
12 Соток

Южный способ нарезки помидор. Теперь салат супруга делает только так

Здравствуйте садоводы, огородники, подписчики и случайные гости.

Кожура снята с помидор.
Кожура снята с помидор.

В это время года начали активно краснеть помидоры в теплицах и на грядках. Каждый выходной привозим с дачи по ведру, а то и два ярко-красных томатов. Супруга готовит закатки на зиму, я просто беру свеженький помидорчик, режу на дольки, посыпаю его солью и с радостью употребляю в пищу под «рюмочку чая».

Свежие салаты с помидорами и огурцами уже успели поднадоесть за лето. А помидор в чистом виде с добавлением небольшого количества соли самое то. Жена только приговаривает. Кушай дорогой, мне работы и возни с закатками по вечерам меньше будет. Я следую совету и ем этот полезный и вкусный овощ, очень мне он нравится.

Раньше супруга просто резала помидоры и добавляла их в салат. На днях мы вмести были в гостях у хороших знакомых, праздновали день рождение. На праздничном столе стояла салатница с салатиком из помидор и огурчиков. На первый взгляд ничего не обычного простой летний салат с добавлением подсолнечного масла и нарезанным полукольцами салатным, фиолетового цвета, луком.

Хозяйка настояла, чтобы я попробовал такое овощное блюдо. Попробовав салат, я был приятно удивлён, мне действительно понравилось. Вкус у него был особенный, сочный и насыщенный. Особенно запомнился вкус томатов.

Внимательно рассмотрев салат, я обратил внимание на интересную нарезку красных овощей. Порезаны они были дольками, а кожура на помидорах отсутствовала. Полина, хозяйка застолья, рассказала, что салат в её семье делается так уже на протяжении долгих лет их совместной жизни с мужем. Способом чистки кожицы поделилась с ней её мама, родом с города Сочи. У них на юге так делали всегда.

Главное выбрать спелые и плотные плоды томатов, они обычно красного цвета. С таких кожица снимается просто. Делается при помощи ножа надрез в виде креста, с боку, где отсутствует плодоножка и спокойно снимается шкурка с помидора. Дальше чищенный овощ режется дольками (на четыре или восемь частей, в зависимости от размера) и отправляется в салат. Остальные приправы по вкусу.

Розовые сорта помидор они наоборот употребляют в пищу с кожицей. Она, как говорит Полина, не такая жёсткая как на красных сортах, и к зубам не пристаёт.

С тех пор, у себя дома, я прошу супругу приготовить летний салат по южному способу. Он мне никогда не надоедает. Вкус овоща становится более насыщенным и есть приятнее.

Пробуйте готовьте, результатами делитесь в комментариях.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. Буду вам очень признателен.

Еда
6,23 млн интересуются