Найти в Дзене
О счастье тут

Самое вкусное лечо, готовится просто, нравится всем

Радость огородника - обильный урожай овощей, фруктов и ягод,
становится заботой для хозяйки, ведь нужно переработать то, что не съедено в свежем виде.

И тут у каждой из нас свои любимые рецепты и приёмы.

Главное, чтобы результат сохранения продуктов в любом виде:
в консервации, заморозке, сушке, солениях,
позволял наслаждаться былым урожаем в долгий холодный период, привнося яркие краски в 50 оттенков серо-белого за окном.

Соглашусь, что консервация, не самый полезный способ сохранения лета в банках.

Мы едим это не каждый день, а в охотку, и это никакого вреда уж точно не приносит.
Не вижу ни одной причины, чтобы отказывать себе в маленьких радостях.

Сегодня я расскажу, что можно заготовить из ведра сладкого перца.

-2

Вкуснейшее лечо!
Этот вариант проверен временем, и я обязательно его ежегодно закатываю.
Любят такое лечо не только члены нашей семьи, но и друзья нашего дома, которые не прочь получить в подарок баночку.
Немаловажно, что рецепт прост в приготовлении, и не требует больших временных затрат.
Я остановилась на нем после многочисленных проб всевозможных вариаций.

Закатываю в банки небольшого размера: 0,5-0,65 л, именно столько съедается нами без остатка за один присест.

-3

Необходимые продукты:

  • помидоры (чистый вес) - 5 кг
  • перец сладкий толстостенный - 3-4 кг
  • петрушка - 300 г
  • чеснок - 10-15 зубчиков, в зависимости от размера
  • сахарный песок - 1 стакан
  • соль - 2 столовые ложки
  • уксус 9 % - 1 стакан
  • подсолнечное масло - 0,5 литра
-4

Приготовление:

Помидоры мою, вырезаю плодоножки, режу на части.

-5

Перцы мою, очищаю от семян и плодоножки.

-6

По рецепту перцы необходимо нарезать на 4 части вдоль.

Мои перцы были длинными, и я нарезала пополам по длине и ширине на те же 4 части.
Важно - куски перца не должны быть мелкими.

-7

Затем очищенные помидоры проворачиваю через мясорубку.
И ставлю помидорный соус на огонь.
У меня большая 10 литровая кастрюля из нержавейки, низкая и широкая.

-8

Пока соус прогревается, порублю петрушку,

-9

чеснок нарежу пластинами.

-10

После закипания соуса, опускаю в кастрюлю перец, петрушку, соль, сахарный песок, подсолнечное масло.
Кипячу 20 минут, периодически аккуратно перемешивая слой перца.

Важно не переварить перец!
В зависимости от его толщины следите за приготовлением! Тогда перец будет хрустящим в тарелке!

За 5- 8 минут до готовности влить уксус, аккуратно перемешать.

-11

Важно!

Из моего опыта приготовления этого лечо - посуда для варки должна быть широкой.
Тогда объем перца распределяется равномерно на небольшой глубине.
В глубокой кастрюле слои будут провариваться неравномерно.
Наша задача, получить перец в состоянии «аl dente», слегка хрустящим, чтобы кусочки не были переваренными и размякшими.

До появления этой кастрюли, я варила половину порции от указанной в рецепте вот в таком эмалированном тазу.
Лечо в процессе готовки не прикипало, отлично можно было отследить готовность перца.

-12

Банки для закатки лечо я не стерилизую.
Тщательно мою, горловину обязательно протираю мелкой металлической мочалкой, так же тщательно ополаскиваю, переворачиваю на полотенце.

И вот лечо готово.

-13

Разливаю его по банкам, закатываю, переворачиваю, укрываю.

Любимое лечо готово.

-14

Из полной порции получилось 13 баночек.

-15

Холодными зимними вечерами так приятно открыть баночку и окунуться в лето...

Отлично хранится в городской квартире.

-16

Наверняка многие из вас давно ничего не консервируют, ну хотя бы на фотографии полюбуйтесь

Читайте также:

Такого пирога из кабачков вы точно не пробовали

Огурчики в пикантной заправке съедаются моментально

Готовлю маринованную цветную капусту, долго не хранится, потому что быстро съедаем

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Всем Добра и Благополучия!