Я встречалась с мужчинами, которые были младше меня от 4 до 7 лет. И если разница в 4 года еще более-менее сглаживается, то 7 лет ощущаются очень сильно. Я понимаю, что нужно рассматривать каждого человека отдельно и каждые отношения в совокупности факторов. Я могу лишь говорить за себя: плюсы были, но мне не понравилось.
Во-первых, я ощущала возраст в отношении к жизни. Например, я уже хотела детей, хотела стабильности и собственную квартиру. А мой молодой человек постоянно говорил, что ему надо встать на ноги, что он не сможет вытянуть меня с ребенком и еще слишком рано думать об этом. Зато он предлагал снять квартиру в центре, чтобы можно было красиво жить, не тратить время на дорогу и находиться в эпицентре событий. «Мы же можем снимать ее пополам!» Отличная идея — как же я сама не додумалась до такого! Конфликт налицо: нет желания тратить деньги на ребенка, но хочется их тратить на развлечения.
Во-вторых, не всегда было интересно. С одной стороны, поколение младше более свободно, проще относится к чужим страхам и тараканам, многое переводит в юмор. С ними, безусловно, весело и легко в коммуникации. Но, блин…. Опыт и мудрость приходят с возрастом, не иначе. И какие-то вопросы, на которые ты уже 500 раз себе ответила и переответила, твой партнер только начинает решать. И даже если ты не лезешь к нему со своими советами, наблюдаешь за ним, как за ребенком. И выключать «мамочку» довольно сложно.
В-третьих, мужских поступков и мужского поведения очень мало. Опять же, он «этого еще не проходил», а тебе приходится все объяснять. Вот только ты уже рассчитываешь на другие реакции. Да ладно рассчитываешь, ты уже хочешь других действий по отношению к себе.
Каждому свое, безусловно. «Мужчина младше» также зависит и от своего возраста и от своего статуса, и от своего финансового положения. Согласитесь, между 25 и 30 годами большая разница. Это, можно сказать, два абсолютно разных человека. Но я как-то к ним поостыла.