Найти тему

Плетенка с вареной сгущенкой

Сочная и с карамельной корочкой. Обязательно попробуйте ее, пока горячая, потому что она невероятно вкусная.

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки;
90 г яиц;
190 г молока;
7 г дрожжей;
4 г соли;
45 г сахара;
40 г сливочного масла;
250 г вареной сгущенки.

Приготовление.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В сотейнике объединяем молоко, сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем. Добавляем яйца.

-2

Добавляем муку и замешиваем тесто 5 минут.

-3

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Затем добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем еще 10 минут.

-4

Убираем тесто в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольник. Чем тоньше тесто, тем больше будет слоёв.

-5

Сгущенку подогреваем в микроволновке, чтобы легче было размазывать.
Наносим на все тесто и скатываем колбаску.

-6

Переносим на пергамент или коврик для выпечки. Разрезаем на пополам и плетем жгутик.

-7

Накрываем пленкой и оставляем ещё на 1 час.

-8

Перед выпечкой смазываем оставшимся яйцом.

-9

Духовку разогреваем до 180 ℃ и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!