А вот и первый рецепт из категории «Простые рецепты с грядки». Его итальянское название - это pasta Bicicletta, что означает "паста - велосипед". Такое необычное название блюдо получило ввиду способа нарезания овощей колечками.
Этим необычным рецептом поделился с нами почетный консул Италии в России Витторио Торрембини.
Вот так будет выглядеть готовое блюдо. К сожалению, я не успела сфотографировать пасту бичиклетта как положено по всем правилам фудфото, ведь её моментально разобрали гости и съели даже дети, которые обычно обходят стороной лук и кабачок.
на 4 порции:
Ингридиенты:
- 400 грамм сухой пасты farfalle (бабочки)
- 2 средних кабачка
- 1 белый лук
- Сливки Parmalat 23%
- пармезан или другой твердый сыр примерно 100гр.
- оливковое масло
- соль и перец
Рецепт пасты бичиклетта:
- Нарежьте кабачки и лук колечками по 3мм в ширину.
- Обжарьте овощи в течение 5-7 минут в оливковом масле.
- Добавьте 50 гр. белого вина в овощи и потушите еще в течение 1 минуты.
- Тем временем отварите макароны в подсоленной воде по инструкции производителя до состояния al dente.
- Соедините овощи и 23% сливки parmalat. Витторио советует использовать именно эти сливки, так как они проверены годами и их консистенция точно подходит для создания этого блюда.
- Добавьте в соус отваренные макароны и пармезан (любой твердый сыр).
- Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.