Найти тему
Русская пшеница

Итальянская паста из кабачков с вашей грядки.

А вот и первый рецепт из категории «Простые рецепты с грядки». Его итальянское название - это pasta Bicicletta, что означает "паста - велосипед". Такое необычное название блюдо получило ввиду способа нарезания овощей колечками.

Этим необычным рецептом поделился с нами почетный консул Италии в России Витторио Торрембини.

Продукты, которые я использовала.
Продукты, которые я использовала.

Вот так будет выглядеть готовое блюдо. К сожалению, я не успела сфотографировать пасту бичиклетта как положено по всем правилам фудфото, ведь её моментально разобрали гости и съели даже дети, которые обычно обходят стороной лук и кабачок.

-2

на 4 порции:

Ингридиенты:

  • 400 грамм сухой пасты farfalle (бабочки)
  • 2 средних кабачка
  • 1 белый лук
  • Сливки Parmalat 23%
  • пармезан или другой твердый сыр примерно 100гр.
  • оливковое масло
  • соль и перец

Рецепт пасты бичиклетта:

  1. Нарежьте кабачки и лук колечками по 3мм в ширину.
  2. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут в оливковом масле.
  3. Добавьте 50 гр. белого вина в овощи и потушите еще в течение 1 минуты.
  4. Тем временем отварите макароны в подсоленной воде по инструкции производителя до состояния al dente.
  5. Соедините овощи и 23% сливки parmalat. Витторио советует использовать именно эти сливки, так как они проверены годами и их консистенция точно подходит для создания этого блюда.
  6. Добавьте в соус отваренные макароны и пармезан (любой твердый сыр).
  7. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

-3

-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются