Найти тему
Чудны дела твои

Неожиданное свойство В12

Индийские специалисты обратились к компьютерному моделированию, и это позволило позволило установить: витамин В12 подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Это приводит к снижению вирусной нагрузки и тяжести течения COVID-19. 

По мнению специалистов, этот витамин можно добавлять в препараты или увеличивать его дозу, если он уже в них содержится. В частности, предлагается увеличить дозу метилкобаламина (форма витамина В12) и добавить его во все протоколы лечения коронавируса. Среди продуктов питания витамин В12 можно найти в печени, говядине, свинине, баранине, яйцах и грудке индейки. Эти продукты медики советуют обязательно добавлять в рацион.