Добрый день, уважаемые читатели!
Содержание
Тыквенная запеканка
Суп-пюре
Сладкий салат
Тыквенно-ореховый пирог
Цукаты из тыквы
Уже совсем скоро, в сентябре, начнётся сбор урожая тыквы.
Не зря этот овощ называют пищей богов, поскольку в тыкве содержится множество витаминов, в том числе Т, который улучшает все обменные процессы, способствует усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.
Кроме того, тыква - находка для кулинара.
Из неё можно готовить каши, оладьи, блины, супы, салаты, запеканки, варить, тушить, запекать, мариновать, готовить десерты, цукаты, варенье, сок.
Самые простые и вкусные рецепты из этого чудо-овоща.
Тыквенная запеканка
- Тыква
- Яйца — 3 шт
- Рис — 100 гр
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Щепотка соли
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Тыкву разрезать, достать семена, снять шкуру и нарезать небольшими кубиками.
Кусочки засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут. Промыть и сварить рис.
Затем потушить тыкву с сахаром до мягкости, добавляя иногда воду.
В рисовую кашу добавить сливочное масло, смешать с тыквой, остудить, добавить яйца и все хорошенько перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить тыквенно-рисовую массу и запекать в духовке 10-15 минут.
Суп-пюре
- Тыква
- Вода — 1 литр
- Кубик куриного бульона
- Сливки — 200 мл
- мука — 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить кубик куриного бульона и довести до кипения.
Варить, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле взбить сваренную тыкву блендером до получения однородной массы.
Смешать муку с двумя столовыми ложками холодной воды. Вылить в пюре, постоянно перемешивая.
Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить сливки, взбить и довести до кипения.
Сладкий салат
- Тыква — 600 гр
- Яблоки — 4-5 шт
- Лимон
- Мед — 3-4 ст. ложки
- Орехи грецкие молотые
- Морковь — 300 гр
Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена.
С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Сок отжать в отдельную мисочку.
Соединить лимонный сок с медом и хорошо перемешать.
Тыкву, яблоки и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и перемешать.
При подаче на стол можно посыпать молотыми грецкими орехами.
Тыквенно-ореховый пирог
- Тыква — 300 гр
- Фундук — 90 гр
- Яйца — 4 шт
- Соль
- Сахарная пудра с ванилью — 50 гр
- Разрыхлитель теста — 5 гр
- Миндаль — 90 гр
- Сахар - 150 гр
- Лимон
- Мука — 150 гр
- Сливочное масло — 10 гр
Тыкву очистить от семян и кожуры.
Мякоть натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.
Желтки перетереть вместе с сахаром. Смешать натертую тыкву, взбитые желтки, цедру лимона, сок лимона, молотые орехи.
В другой емкости взбить белки с солью до крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
В тыквенную смесь просеять муку и разрыхлитель.
Аккуратными движениями перемешать тыквенную смесь со взбитыми белками.
Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпекания. По желанию можно добавить цукаты. Выпекать в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.
Цукаты из тыквы
- Тыква - 1 кг
- Сахар — 1,2 кг
- Гвоздика — 2 шт
- Корица в палочках — 2 шт
- Апельсины — 1 шт
Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать на некрупные кусочки. Сварить сахарный сироп: смешать сахар с 700 мл воды, довести до кипения и варить еще несколько минут до загустения.
Залить горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, довести до кипения и варить пять минут на маленьком огне.
Охладить кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавить в кастрюльку корицу и гвоздику, выжать сок апельсина.
Процедуру кипячения-охлаждения повторить 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.
Дать сиропу стечь с тыквы, затем выложить кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Слегка подсушить в духовке на 50 градусах около 40 минут, после чего досушить при комнатной температуре.
Когда цукаты станут сухими - переложить их в емкость для хранения.
Если материал был интересен и/или полезен, присоединяйтесь к подписчикам канала.
На этом на сегодня все, Ваш Всеволод Калита!
Источник:
Аргументы и факты
Автор(ры):
Дарья Дубровских
Материал для научных, полемических, критических, культурных, информационных, учебных целей, а также в целях раскрытия творческого замысла автора.
URL:
https://chel.aif.ru/food_1/sup-pyure_i_pirog_prostye_i_vkusnye_recepty_iz_tykvy
#всероссийская #империя #всероссийскаяимперия
#ссср #советский #союз #советскийсоюз #советских #социалистических #республик #союзсоветскихсоциалистическихреспублик
#русь #рсфср #россия #рф #российская #федерация #российскаяфедерация
#мир #международный #всемирный
#традиции #история #факты #человек #люди
#новость #новости #совет #советы #факт #отзыв #отзывы #мнение #информация #метод #лайфхак #достоинства #недостатки #выбор
#инструкция #мануал #руководство
#здоровье #кухня #домашняякухня
#домашняя #еда #продукты #питания #домашняяеда #продуктыпитания
#меню #рецепт #рецепты #шеф #повар #поваров #шефповар #шефповаров
#блюдо #блюда #питание #варить #сварить #жарить #зажарить #пожарить #печь #запечь #готовить #приготовить #приготовление #приготовлять
#аппетит #похудение #диета #диетическое
#запеканка #суп #пюре #суппюре #суп-пюре #салат #пирог #цукаты
#тыква #тыквы #тыквенный #тыквенная #тыквенные #ореховый
#суппюретыквенный #суп-пюретыквенный #суппюреизтыквы #суп-пюреизтыквы
#тыквеннаязапеканка #тыквенныецукаты #цукатыизтыквы
#тыквенно-ореховыйпирог #тыквенноореховыйпирог
#сладкий #сладкийтыквенныйсалат #тыквенныйсалат