Привет! Сегодня расскажу вам про замечательный рецепт салата "Герцогиня", который готовила несколько лет назад, но совсем про него забыла. А ведь раньше мы его готовили почти еженедельно, потому что его незабываемый вкус навряд-ли можно заменить другим салатом. Он идеально подойдёт для любого большого или маленького застолья, либо для обычного семейного ужина. За это я очень люблю этот универсальный салат, который является не просто обычным обыденным и приевшимся всем салатом, например как оливье или крабовый салат, а совершенно уникальным новым вариантом, который с лёгкостью заменит все другие салаты. Приступим!
Конечно ничего не бывает без недостатков - ингредиенты достаточно труднодоступные осенью, зимой и весной, так как половина из них либо растёт только летом, или в другое время года они не такие вкусные. Так что этот салат скорее нужно причислить к летним.
Список необходимых ингредиентов:
- Киви - 2 шт.
- Орехи грецкие - 5г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Сыр Дорблю - 100г
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Листья салата - 1 пучок
- Уксус яблочный - 5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Горчица в зёрнах - 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата с киви, сыром дорблю и орехами.
2. Измельчаем лук и маринуем его. Для маринада смешиваем уксус, соль и сахар.
3. Важно измельчить петрушку не слишком сильно, но при этом не слишком крупно.
4. Нарезаем киви.
5. Измельчаем сыр.
6. Листья салата аккуратно рвём руками, кладём на дно тарелки или блюда. Поверх салата выкладываем ранее измельчённую петрушку.
7. Сверху выкладываем киви.
8. Раскладываем сыр.
9. Кладём маринованный лук и посыпаем орехами.
10. Готовим заправку: смешиваем горчицу в зернах, растительное масло и пару ложек маринада для лука.
11. Поливаем заправкой салат с киви, сыром дорблю и орехами. Салат не перемешиваем.
Вот и всё!
Наш салат "Герцогиня" полностью готов. Теперь вы сможете попробовать этот вкуснейший салат с киви и сыром.
Приятного аппетита!