Что вы готовите на завтрак?
У меня несколько вариантов завтрака для семьи - овсянка, сырники, оладушки.
Еще дочке готовлю макароны с молоком, но муж на такое даже не посмотрит)))
Так вот с оладушками у меня всё время были напряженные отношения. То получатся съедобными, то какая-то безвкусная "подошва" - плоские, недопеченные.
И если дочка ест почти всё, то муж более разборчив. И его мнения я каждый раз ждала с замиранием сердца.
Но однажды я попробовала приготовить оладушки на дрожжах и теперь готовлю только их! Рецепт мега простой, а получаются восхитительные пышки, как мы теперь их называем!
Итак, делюсь рецептом:
Насыпаем в миску 200 гр муки, щепотку соли, 3 ст. ложки сахара, 7 гр дрожжей, перемешиваем
Затем добавляем 200 гр. теплого молока и 2 ст. л. растительного масла, опять перемешиваем.
Сверху накрываем пищевой пленкой, укутываем в полотенце и ставим в теплое место. На целый час вы свободны.
Через час достаете миску с поднявшимся тестом, похожим на пушистое облачко, разогреваете сковороду, туда растительное масло и жарите восхитительные пышки!
Не перемешивайте тесто! Просто набираете ложку и на сковородку!
Я пробовала делать с яйцом и без и не увидела разницы, поэтому яйцо теперь не добавляю!
Обязательно попробуйте, это просто и вкусно!
Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал, обязательно найдете что-нибудь интересное!