Печенье без масла, яиц, сахара, муки и всего из 2 простых продуктов. Оно получается мягкое, очень ароматное и в меру сладкое. По вкусу отличается от классического печенья, но тоже вкусное. На подготовку теста уходит не больше 5 минут, а на запекание не больше 20 минут.
Порции 7 шт.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 1 и 3/4 стакана овсяные хлопья (160 гр.)
- 2 шт. бананы (большие спелые)
Инструкции
1. Для приготовления беру овсяные хлопья более тонкие и меньшего размера (каша из них готовится максимум за 5 минут), чем хлопья Геркулес (каша готовится за 15 минут). Для приготовления печенья подходят оба вида.
2. Большие спелые бананы очищаем, делим на кусочки и отправляем в миску.
3. С помощью вилки бананы измельчаем.
4. Добавляем порциями овсяные хлопья и перемешиваем.
5. Получается густая и очень ароматная масса.
6. Противень или форму выстилаем пекарской бумагой (можно без нее), овсяную массу берем большой ложкой, руки смачиваем в воде, формируем шарик, сплющиваем его в лепешку и размещаем на дно формы (у меня 2 формы). Получается 7 печений. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем около 20 минут.
7. Готовое печенье вынимаем, сразу перекладываем на решетку и остужаем. Аромат на кухне потрясающий.
8. Овсяное печенье подаем с любимыми напитками на завтрак или на десерт. За счет бананов оно становится очень ароматным, получается мягким и в меру сладким. Вкус отличается от классического печенья, имеет ярко выраженный вкус бананов.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!