Шоколад относится к списку продуктов, которые обычно каждый, кто хочет начать худеть и питаться здоровой пищей, сразу же сокращает. Это хорошо? Оказывается, не совсем так. У нас есть интересная информация.
Шоколад оказался в центре внимания борцов с избыточным весом и ожирением. Надо сказать, что в большинстве случаев совершенно справедливо. Ежедневное употребление обычного молочного шоколада-это, конечно, зло. Но важно понимать, в чем и почему. И что есть люди, которые могут себе позволить этот шоколад.
Шоколад может быть полезен для здоровья
Шоколад сам по себе является очень полезным продуктом. Проблема заключается в содержании сахара и различных добавленных веществ. Как только шоколад стал промышленно произведенным продуктом, который хочет быть проданным, произошло постепенное увеличение содержания сахара. А нынешний молочный шоколад так ужасно сладок, что человек без зависимости от этого "белого яда" даже есть не может. Наоборот, население, в котором больше всего сахара, зависит от вкуса и счастливо толстеет. Проблема также заключается в различных добавленных ингредиентах, которые производители шоколада добавляют, чтобы сделать его больше за меньшие деньги. Поэтому только шоколад, в котором много какао, можно считать полезным.
Как узнать здоровый шоколад
Это зависит, конечно, от вашей физической конституции. Если вы трудолюбивый человек или спортсмен и у вас нет даже намека на проблемы с лишним весом, может подойти каждый шоколад, который имеет содержание какао выше 70 процентов. Но если вы боретесь с лишним весом и вам нужно действительно радикально похудеть, то следует тщательно включать в рацион только самые вкусные шоколадные конфеты с содержанием какао выше 90 процентов. В то же время откажитесь от вредной привычки есть шоколад целиком. Качественные сделают его еще более дорогим для вас. Но если вы любите шоколад и в то же время хотите извлечь из него пользу для здоровья, то можете съедать около двух штук в день.
Что содержит шоколад и в чем помогает
В действительно качественном шоколаде мы можем найти довольно много клетчатки, много железа, магния, меди, марганца, а также фосфора, калия, селена и цинка. Главным преимуществом, помимо самого содержания этих минералов, является антиоксидантная способность многих компонентов качественного шоколада. Шоколад также снижает кровяное давление и сталкивается с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Повысит у вас уровень хорошего холестерина, защитит вашу кожу и улучшит работу мозга, помимо всего прочего, что действует как мягкий стимулятор, хотя и не в такой степени, как кофе. Различные исследования показывают, что разумное потребление небольшого количества качественного шоколада приносит пользу здоровью. При сердечно-сосудистых заболеваниях риск смерти снижается до пятидесяти процентов. Примерно в два раза увеличивается время, необходимое для загара кожи. Регулярное потребление позволит улучшить кровоснабжение мозга.
Как употреблять
Мы рекомендуем выбирать действительно качественный шоколад и баловать себя одним кусочком утром в составе завтрака или перекуса, а другим днем, например, с послеобеденным кофе. Это также помогает в разумных количествах, как вы можете прочитать здесь. Шоколад должен быть без всякой начинки и только действительно качественный. Не превышайте дозу. Для шоколада то же самое относится и к другим полезным продуктам. Последствия для здоровья не увеличиваются с полученным количеством, часто совсем наоборот. Помните, что, как и с другими натуральными продуктами, как и с шоколадом, эффект возникает только при регулярном и длительном употреблении. Минимальная дозировка - через день, но тогда некоторые положительные эффекты уже уменьшаются.
Надеюсь, вам понравилась эта тема, и вы почерпнули для себя что-то новое. Поставьте лайк этой статье, если она вам понравилась, так-же заходите и подписывайтесь на мой канал, я буду выкладывать интересные и полезные темы. Не забудьте так-же прокомментировать эту статью, если есть желание. Удачи !