Сразу отвечу на вопрос скептически настроенных хозяек о том, зачем нужно пытаться сохранить зелень на зиму. Дело в том, что по-моему скромному мнению, травы, выращенные летом на своем огороде гораздо более ценны, как по своим полезным свойствам (наличию витаминов и микроэлементов), так и с точки зрения их «пряных» свойств (вкусовые качества и свойственный аромат никто не отменялJ). Люблю использовать всевозможную зелень для приготовления супов, соусов, гарниров и салатов круглый год! Далее, изложу свой способ заготовки зелени на зиму, который применяю уже некоторое количество лет успешно. Прочтите текст инструкции до конца, дабы не упустить важных деталей, влияющих на качество конечного продукта. Итак, у помытой и высохшей (обратите внимание, не стоит использовать еще влажную после помывки) зелени отрезаем стебли (я делаю так, но если вы считаете, что в стеблях тоже достаточно полезных и ароматических свойств – пожалуйста, используйте
Как заготовить зелень на зиму: рассказываю о своем невероятно простом, быстром и надежном способе.
31 августа 202031 авг 2020
67
1 мин