Привет всем кто читает мой канал! Приятного чтения!
Нежное и сочное жареное мясо с хрустящей корочкой – отличное второе блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного обеда.
Как жарить мясо, чтобы оно получилось именно таким: нежным и сочным?
Для начала выберите подходящее мясо. Лучше всего брать вырезку или филе, но подойдет и другая часть, которая не требует долгого приготовления.
- Нарежьте мясо на кусочки вдоль волокон и хорошо отбейте молотком.
- На следующем этапе мясо нужно замариновать, чтобы конечное блюдо приготовилось быстрее и получилось еще вкуснее.
Рецептов маринадов существует великое множество.
Можно использовать самый простой рецепт: натрите филе чёрным перцем и измельченным чесноком, смажьте растительным маслом и оставьте на несколько часов
- Подберите подходящую для жарки сковороду.
Отлично подойдет толстостенная чугунная сковорода такого размера, чтобы на ней уместилось все то количество мяса, которое вы собираетесь готовить.
Налейте на сковороду небольшое количество подсолнечного масла и хорошо прокалите его. Только после того, как масло прокалится, можно выкладывать на сковороду мясо.
Проверить готовность масла можно, капнув на поверхность сковороды каплю воды. Если масло зашипело – оно готово.
Время жарки зависит от вида мяса, размера кусочков и нужной степени прожарки. Например, кусочки говядины готовятся примерно по десять минут с каждой стороны, а свежую телятину обжаривают по три минуты на сильном огне. При соблюдении всех правил мясо получается нежным и сочным.
Спасибо, что читаете мои статьи!
Оценивайте, подписывайтесь, удачного дня!