Не успели выйти в офис и уже надоело? Нужен отдых после первой недели ребёнка в школе? Дача — спасение. Нет своей — езжайте на чужую. Александр Берковский, шеф-повар ресторана «Общество чистых тарелок», поделился беспроигрышными рецептами барбекю.
Индейка тандури
Размягчите филе индейки — потыкайте его немного вилкой и замаринуйте в густом йогурте, лимонном соке, соевом соусе и карри. Можно добавить любой острый соус и перец чили или красную паприку.
Шашлычки сатай из цыплёнка
Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Замаринуйте их в чесноке, имбире (сухом или свежем), соевом соусе и небольшом количестве лука, уксуса, сахара и растительного масла. Наколите полоски волнообразно на шпажки. Жарить 5 минут — не больше.
Жареные персики
Нарежьте персики половинками, смажьте растительным маслом и немножко обуглите на гриле с каждой стороны. Подавать лучше с ванильным мороженым, свежими ягодами и мятой.