О расчетах за отопление по нормативам
Мне поступил комментарий
ТУТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ..... взимание денег по установленным тарифам не зависит от объемов поставок реальной тепловой энергии - то есть за типа отопление все равно предъявят по максимуму... но при этом не обязательно затрачиваться на расход ресурсов - топлива на выработку реальной энергии - то есть сколько ушло столько и хватит... не то чтобы это только так - есть конечно нюансы - но смысл в этом....
Татьяна Самуйлова да и с приборами тоже не все так хорошо - они постоянно ломаются засоряются и тд -
Я ответила
Согласна!
при отсутствии коммерческого прибора учёта, теоретически такое возможно. Причем ФЗ 261 Об энергосбережении именно это регламентирует- не хочешь ставить прибор учёта, оплачивай счёт, рассчитанный по нормативу. А норматив редко кто проверяет из потребителей, знаний таких нет.
А потом вспомнила историю, наш последний заказчик. Как раз история об этом.
В одном сельском поселении заказала местная Администрация местной теплосетевой организации ремонт участка теплосети, 40 м.
И пошли после этого одни неприятности.
Ремонт был выполнен, скажем так, с браком. На трубопроводе не установлена тепловая изоляция, в нарушение заказа и требований Правил.
Каким-то образом, участок в таком виде был запущен в работу.
И теплосетевая компания выставляет счет из расчета теплопотерь с неизолированного трубопровода, который в 10 раз выше, чем с изолированного. Если интересно, чем мы занимались с заказчиком нашим, пишите в комментариях!