Найти тему
Экспедиция вкуса

Беру немного муки,лука и делаю хрустящую закуску к пиву.

Всем привет дорогие читатели.

Сегодня хочу рассказать вам про очень простой, но однозначно вкусный рецепт хрустящей закуски .

Она отлично заменит вредные покупные сухарики и чипсы.

Но самое интересное то, что для ее приготовления не нужно много ингредиентов за основу берется всего лишь пшеничная мука и лук.

Перейдем к готовке.
Для начала я взял пшеничную муку, на фото видно 270 Грамм, это без веса тары, добавил чайную ложку разрыхлителя,3 щепотки соли и все хорошенько перемешал.

-2

-3

Когда я добрался до лука, мне пришлось немного поплакать. Его нужно мелко разрезать. Я взял 2 больших луковицы. Лучок кладем в тару от блендера. Добавляем к нему 100 мл растительного масла и перемалываем все до кашеобразного состояния.

-4

-5

Добавляем в полученную смесь муку.

-6

Все хорошо смешиваем. У меня получилось отличное мягкое тесто. Раскатываем тесто и разрезаем на средние кусочки-квадратики. Я использовал дисковый нож и получились такие красивые волнистые края.

-7

Противень можно и не смазывать маслом, в зависимости от того, прилипает он у вас или нет. Затем выкладываем на него нарезанное тесто.

-8

Отправляем в духовку на 25 минут. Ну вот и все, наши хрустящие крекеры готовы. Крекерам можно придать любой вкус например можно добавить в тесто немного чеснока, паприки, перца чили, сухой укроп, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, что вам больше нравится.

-9

Удачного дня. Не забывайте поставить лайк . Подписывайтесь на канал Экспедиция вкуса , чтобы видеть еще больше интересных рецептов.

-10

Еда
6,93 млн интересуются