Найти тему
Шеф Поварёшка

Свинина, запечённая с грибами

Оглавление

Сегодня готовим сочную свинину, запеченную с грибами, сыром, майонезом и свежими овощами.

Потребуется:

500-750 г свежее свиное филе
100-200 г сыра
500 г шампиньонов
3 ст. ложки кетчупа и столько же майонеза
одно яйцо
сухарики
масло растительное
соль и перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Свиное филе помыть, затем обсушить. Режем на увесистые порции (куски) поперёк волокон. Отбиваем.
  2. Яйцо нужно взбить с перцем и солью, добавляем 6 ст. ложек воды. В яичной массе обмакиваем каждый кусок свинины и оставляем на 10 минут для пропитки.
  3. Шампиньоны нарезаем в виде тонких дисков и немного обжариваем на растительном масле.
  4. Мясо обваливаем в сухариках и жарим на сковородке до золотистой корочки.
  5. Для создания заправки смешиваем кетчуп и майонеза, а сверху крошим сыр через мелкую тёрку.
  6. Берём форму для запекания и кладём туда мясо, на которое далее кладём грибы. Сверху высыпаем тёртый сыр и заливаем заправкой. В духовке в течение 20 минут при 180 градусов запекаем (пока не расплавится сыр).

Совет:

  • Шампиньоны можно заменить на другие лесные грибы.
  • Мясо, которое обмазывается горчицей, будет гораздо сочнее. Необходимо намазать слоем и дать мясу отдохнуть (10-15 минут).
  • Свинину можно запечь вместе со свежей зеленью и помидорами, залить майонезом, а сверху натереть сыр.
  • Твёрдые сорта сыра дают румяную корочку.
Еда
6,93 млн интересуются