Сегодня готовим сочную свинину, запеченную с грибами, сыром, майонезом и свежими овощами.
Потребуется:
500-750 г свежее свиное филе
100-200 г сыра
500 г шампиньонов
3 ст. ложки кетчупа и столько же майонеза
одно яйцо
сухарики
масло растительное
соль и перец (по вкусу)
Приготовление
- Свиное филе помыть, затем обсушить. Режем на увесистые порции (куски) поперёк волокон. Отбиваем.
- Яйцо нужно взбить с перцем и солью, добавляем 6 ст. ложек воды. В яичной массе обмакиваем каждый кусок свинины и оставляем на 10 минут для пропитки.
- Шампиньоны нарезаем в виде тонких дисков и немного обжариваем на растительном масле.
- Мясо обваливаем в сухариках и жарим на сковородке до золотистой корочки.
- Для создания заправки смешиваем кетчуп и майонеза, а сверху крошим сыр через мелкую тёрку.
- Берём форму для запекания и кладём туда мясо, на которое далее кладём грибы. Сверху высыпаем тёртый сыр и заливаем заправкой. В духовке в течение 20 минут при 180 градусов запекаем (пока не расплавится сыр).
Совет:
- Шампиньоны можно заменить на другие лесные грибы.
- Мясо, которое обмазывается горчицей, будет гораздо сочнее. Необходимо намазать слоем и дать мясу отдохнуть (10-15 минут).
- Свинину можно запечь вместе со свежей зеленью и помидорами, залить майонезом, а сверху натереть сыр.
- Твёрдые сорта сыра дают румяную корочку.