На 1 литровую банку:
- Помидоры — сколько влезет
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Вода — 450-480 мл
- Соль крупная не йодированная — чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 2 чайные ложки
For 1 liter can:
- Tomatoes - as much as you like
- Garlic - 1-2 cloves
- Water - 450-480 ml
- Coarse salt, not iodized - a teaspoon
- Sugar - 2 tablespoons
- Vinegar 9% - 2 teaspoons
Приготовление:
1. Томаты помойте и обсушите. Затем сделайте 3-4 прокола у основания каждого помидора. Это делается для того, чтобы при консервации они не потрескались.
Preparation:
1. Wash and dry the tomatoes. Then make 3-4 punctures at the base of each tomato. This is done so that they do not crack during conservation.
2. В таком виде плотно поместите их в чистые, стерильные банки. Укладывайте до самого верха.
2. As such, place them tightly in clean, sterile jars. Stack to the very top.
3. Далее полностью залейте их крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем эту воду слейте в кастрюльку. Добавьте туда соль, сахар, уксус и до лейте 2 столовые ложки воды (на всякий случай). Перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Пусть по кипятится пол минутки и снимайте.
3. Then completely fill them with boiling water, cover with a lid and leave for 15 minutes. Then pour this water into a saucepan. Add salt, sugar, vinegar there and until pour 2 tablespoons of water (just in case). Stir, put the saucepan on the fire, bring to a boil. Let it boil for half a minute and remove.
4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в наполненные помидорами банки. После этого залейте в них закипевший рассол. Плотно закройте крышками, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.
4. Chop the garlic finely and add to the tomato-filled jars. After that, pour the boiled brine into them. Cover tightly, turn over, wrap with a warm blanket and leave to cool completely. Then store in a cool place.