Здравствуйте, мои уважаемые читатели. Всем отличного настроения и бодрого здоровья. Не давно был юбилей у моего мужа, наступила необходимость накрыть праздничный стол, изобилующий салатами и закусками. И я сталкнулась с такой проблемой: мои конфорки были заняты под другие блюда, а яйца нужно было срочно сварить. Сестра моего мужа поделилась простым решением, как сварить много яиц без варки на плите. Вкус и структура их при этом не меняется, сохраняя свои полезные свойства и внешний вид. Не знала о таком методе, и теперь только им и пользуюсь.
Хорошенько мою яйца под проточной водой. Разогреваю духовку до 200 градусов. В металлическую формочки для кексов или на решётку выкладываю яйца и отправляю их в духовку.
Запекаю 20 минут. Затем достаю яйца из духовки и пересыпаю их в глубокую посудину с холодной водой. Оставляю на 10 минут. Очищаю готовые яички и использую в соответствии с выбранными мною рецептами закусок и салатов.
А вы когда-нибудь запекали яйца?
Понравился совет!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина