Доброго всем дня! Приятных впечатлений, уютных встреч и мира в душе.
Сегодня мой небольшой месячный отчёт по вышивке схемы от "Катрусиных рукоделок" (Химеры). «Её Бог, его Богиня». Его богиня, её бог. Автор первоначальной картины: Селина Фенеч.
В постах вышивка-гигант и 3 ошибки , я рассказывала предысторию этой работы.
Когда я вернулась к большой вышивке от автора разработки: Катрусины рукоделки, они же Химера, мне хотелось шить ни много-ни мало, всего-то один лист ряда в месяц. Для этого достаточно было шить 100 крестиков в день. Я так рассчитывала.
Я изначально подумала, а что там 100 крестиков в день это немного! Раньше же мне как-то удавалось так шить?
1 лист разделен на квадратики 10 на 10 клеточек, внутри одного квадратика 100 крестиков. Как раз норма в день. В листе по горизонтали 6 таких квадратиков, а по вертикали 8. То есть всего 48 квадратов. Тут-то я и просчиталась, наверное.
Я правда думала, что смогу справляться с такой нормой в день. Но месяц выдался достаточно тяжелым.
Кто сказал, что если ты не работаешь у тебя куча времени? Оказалось, что, когда-то работая в плотном графике я вышивала куда быстрее.
С этого я начала 3 августа:
Можно кивать конечно на август, мол это летний месяц. А когда, как не летом можно погулять в своё удовольствие не рискуя нарваться на насморк и отмёрзшие пальцы? Но и то один раз я попала под ливень, после которого надо было полностью переодеваться. Я активно промочила туфли на плотной подошве, зато могу похвастаться, что купалась этим летом, ну в луже на проезжей части)))))
Можно кивать на весьма активные посещения врачей в течении нескольких месяцев. Я вообще врачей и поликлиники не люблю, а тут хватила дозу вот этого всего «облучения». Но это мои личная неприязнь к медицине, врачи тут не при чём. Я ещё долго отхожу после посещений лечебных заведений.
Можно выдумать, короче любые оправдания, почему так катастрофически мало вышло вышить. Но и то хлеб. Дело долгостроя-гиганта сдвинулась с места. Наконец-то самый интересный ряд пошёл в бой, и надеюсь не будет сдаваться.
Заодно я поставила эксперимент и развела картофельный крахмал и нанесла кисточкой на участок листа. Он стал чуть поплотнее,чем остальной кусок канвы. На более плотный кусочек всё-таки удобнее класть крестики. После подсыхания следов крахмала не осталось.
В процессе, конечно не обошлось без мохнатой помощницы. Сначала она просто следила.
А потом решила, что я недостаточно быстро работаю.
Всё же небольшое продвижение есть. И это уже маленькая победа)
Вышит кусочек волос и немного тронуто ушко юноши.
Может стоит делать еженедельный отчёт? Может это будет стимулом шить больше? Не попробуешь, не узнаешь, конечно.
Приглашаю в свой журнал, где перенабираю схемы для вышивки с старинных книг : Лисьи крестики.