Найти тему
Вкусная еда

Яблочно-ореховое варенье

Такое варенье можно приготовить не только на зиму, но и просто к чаю. Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 грамм;
  • Орехи грецкие – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона и перемешайте аккуратно. Всыпьте сахар и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут и снимите с огня. Дайте полностью остыть и проварите еще раз 5 минут. Снимите варенье, остудите. Измельчите орехи, добавьте в кастрюлю и снова проварите. Горячее варенье разлейте по баночкам и закатайте.

Еда
6,93 млн интересуются