Мы считаем, что любое блюдо можно сделать полезным, если очень захотеть. Сегодня делимся с вами секретным рецептом домашних шоколадных трюфелей, которые готовятся всего за 10 минут. Равнодушных к их вкусу не будет - так что скорее на кухню! В составе этих конфет финики, орешки, кокосовое масло – ингредиенты, которые имеют множество полезных свойств.
Трюфели с кокосовой стружкой, финиками и какао
Такие шоколадные трюфели точно придутся к любому чаепитию. Кстати, изначально подобный десерт считался атрибутом романтических свиданий и вечеров, так что вы тоже можете взять это на вооружение.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
- энергетическая ценность: 471 ккал
- белки: 11,80
- жиры: 34,53
- углеводы: 30,50
Из чего готовим (на 15-20 конфет):
- кокосовая стружка, 100 грамм
- финики без косточек, 15 штук
- миндаль обжаренный, 100 грамм
- кокосовое масло, 2 ст.л.
- какао-порошок, 4 ст.л.
- вода, 1 ст.л.
- корица молотая, 1 ч.л.
Как готовим:
- финики моем и нарезаем на половинки, выкладываем в чашу блендера
- туда же отправляем кокосовую стружку, миндаль, просеянное какао, корицу
- перемалываем до однородного состояния, добавляем воду и кокосовое масло, еще раз перемешиваем
- массу убираем в холодильник на 10-15 минут
- достаем из холодильника и формируем около 15-20 круглых конфет, диаметр около 1,5-2 см
- готовые трюфели обваливаем в какао, молотых орехах, сахарной пудре или овсяных хлопьях
- сформированные конфеты снова убираем в холодильник на 30 минут
Для того чтобы вкус ваших конфет получился более насыщенным, используйте только качественные ингредиенты. Приобрести их вы можете в интернет-магазине 100ing.ru, воспользовавшись промокодом DZEN, который дает скидку в 10% на все заказы до 15 кг! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!