Клубничное варенье любят и взрослые, и детки. А если дополнить его орехами, получится удивительно интересное и вкусное сочетание. Ингредиенты:
- Клубника – 0.5 кг;
- Сахар – 200 грамм;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Лимон – 1-2 ломтика (по желанию).
Ягоды вымойте, переберите и удалите хвостики. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и лимон (можно сразу выжать сок) и поставьте на огонь. Томите клубнику около 20 минут на медленном огне. Орехи немного измельчите, но не в муку, и добавьте в кастрюлю. Проварите еще пару минут и снимите с огня. Аккуратно удалите лимон, если добавляли ломтики целиком, и разложите варенье по стерилизованным баночкам. Закатайте и укутайте до полного остывания.