Найти в Дзене

Бисквит в микроволновке за 3 минуты!

Оглавление

Всем привет! В сегодняшней статье я расскажу вам про шикарный рецепт бисквита, на приготовление которого уйдёт 3-5 минут. По отзывам всех, кто пробовал его - это вкуснейшее блюдо. С вами канал "Моя Кухня", погнали!

Сейчас поговорим про ингредиенты. Большинство из них есть у каждого дома, но если вдруг у вас чего-либо не хватает - ничего страшного, т.к. стоимость каждого из них невелика.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) – 7 ст.л.
  • Мука пшеничная/Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Вишня (без косточек) – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Шоколад молочный/Шоколад (для посыпки)

Процесс приготовления:

1. В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

2. Затем добавьте какао.

-2

3. Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте, затем добавьте растительное масло и молоко.

-3

4. Размешайте до получения жидкого теста.

-4

5. Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

-5

6. После того, как вы достаёте бисквит из микроволновки, я могу вас поздравить. Бисквит почти готов, осталось только его украсить.

-6

7. Разрезаем бисквит на три части и смазываем коржи взбитой сметаны с сахаром и вишней. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

-7

Всё, наш бисквит готов!

Теперь вы можете попробовать этот шикарный бисквит. Рекомендую его кушать с горячими напитками, тогда он тает во рту и прибавляет дополнительные вкусовые ощущения!

-8

Торты
619 тыс интересуются