Всем привет! В сегодняшней статье я расскажу вам про шикарный рецепт бисквита, на приготовление которого уйдёт 3-5 минут. По отзывам всех, кто пробовал его - это вкуснейшее блюдо. С вами канал "Моя Кухня", погнали!
Сейчас поговорим про ингредиенты. Большинство из них есть у каждого дома, но если вдруг у вас чего-либо не хватает - ничего страшного, т.к. стоимость каждого из них невелика.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) – 7 ст.л.
- Мука пшеничная/Мука – 3 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Вишня (без косточек) – 100 г
- Сметана – 150 г
- Шоколад молочный/Шоколад (для посыпки)
Процесс приготовления:
1. В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
2. Затем добавьте какао.
3. Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте, затем добавьте растительное масло и молоко.
4. Размешайте до получения жидкого теста.
5. Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
6. После того, как вы достаёте бисквит из микроволновки, я могу вас поздравить. Бисквит почти готов, осталось только его украсить.
7. Разрезаем бисквит на три части и смазываем коржи взбитой сметаны с сахаром и вишней. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Всё, наш бисквит готов!
Теперь вы можете попробовать этот шикарный бисквит. Рекомендую его кушать с горячими напитками, тогда он тает во рту и прибавляет дополнительные вкусовые ощущения!