Сегодня я расскажу вам о пяти кулинарных хитростях, с помощью которых вы сделаете определенные задачи на кухне проще, сэкономив тем самым свое время, силы, и нервы!
И так, поехали!
1: Вареные яйца трудно чистятся.
Решение: добавьте уксус.
Знали ли вы, что добавление небольшого количества уксуса в воду при варке яиц помогает легче отслаиваться скорлупе? Попрощайтесь с кучей крошечных осколков яичной скорлупы, с кусками белка на ней.
2: Требуется нарезать тесто определенной формы.
Решение: используйте нож для пиццы.
Нож для пиццы можно с легкостью катать по листу теста, вырезая нужную форму, избавляясь таким образом от затрат на покупку фигурных ножей, или необходимости возиться с кухонным ножом под странными углами.
3: Трудно чистится лук-шалот.
Решение: используйте кипяток.
Чистка такого лука, как лук-шалот, может быть длительным, и кропотливым занятием, но если обдать его кипятком, кожица ослабнет, и это значительно ускорит процесс.
4: Сахар склеился в пакете.
Решение: разогреть его в СВЧ на влажном, бумажном полотенце.
Ваш сахар слипся в один большой кусок? Не беда, просто положите этот кусок на чуть влажное бумажное полотенце, и поставьте в СВЧ на 20-30 секунд, и сахар станет очень легко крошиться! Главное! Полотенце должно быть чуть влажным, а не мокрым, иначе сахар просто растает.
5: С лимонов выжимается мало сока.
Решение: заморозьте, а потом в микроволновку их.
Избавьте себя от разочарования получить с лимона пару ложек сока, сначала заморозив, а потом поместив его в микроволновую печь на 40-45 секунд, на большой мощности. Так сок начнет расширяться, и рвать мембраны. Останется только порезать его, и приступить к дойке).